Adoro fazer cataplanas , gosto do sabor do cheiro e mais importante que tudo não é necessário vigiar , pomos ao lume ligamos o timing e quando apita vamos ver se está tudo cozido, eheheh . Já aqui tenho outras receitas de cataplana. Adorei esta ficou excelente acompanhada com um bom vinho branco fresquinho, que delicia. Fiz assim :
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas grandes de salmão
- 1 cebola grande cortada às rodelas
- 1 cenoura grande cortada às rodelas
- 1/2 pimento verde
- 400 g de ameijoas ( utilizo as vietnamitas são mais baratas e são muito boas )
- 4 batatas grandes cortadas às rodelas
- 1 colher de ( sopa )de colorau
- sal q.b
- Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
- vinho branco q.b
- 1 molho pequeno de salsa
Descasque a cebola, as batatas e a cenoura e corte tudo às rodelas. Lave o pimento e corte-o em tiras. Disponha metade da cebola no fundo de uma cataplana, assim como as batatas , o pimento e a cenoura. Sobreponha as postas de salmão e as ameijoas e finalize com a restante cebola e com a salsa.
Tempere com sal, pimenta e o colorau , regue com o vinho branco. Tape a cataplana e leve a cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos ou até estar cozinhado. Retifique os temperos e sirva. Bom apetite!
Fonte:" Mulher Moderna na Cozinha "
Nunca me lembrei de fazer cataplana com ele. Hoje também pesquei o dito salmão.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma boa cataplana!
ResponderEliminarBjs.
Maravilha....
ResponderEliminarDeliciava me por completo!
Bjoka
Rita
Realmente ainda tenho muito que aprender...
ResponderEliminarAté tenho vergonha de dizer o quão mal sei cozinhar :( Aqui em casa não se passa fome, e também não compro comida de plástico, mas os meus menus são muito "pobres", além da falta de jeito, falta-me a variedade que devia ter no prato.
Acredita que nunca cozinhei salmão?!
Tenho que experimentar algumas das suas receitas... esta "não posso" porque não tenho uma cataplana, mas tem aqui várias, muito apetitosas que, quando tiver um tempinho, vou tentar fazer.
Obrigada pela partilha.
Bjinhos
Hmmm amiga, que inveja (mas da boa!!)...é que esse salmão com ameijoas e um belo vinho devem ter ficado uma maravilha juntos! Não tenho cataplana, mas um dia tenho de comprar uma, o sabor e a facilidade devem compensar :)
ResponderEliminarUm beijinho e boa 4ªf :)
Gina, que maravilha! Simplesmente BOM :) Bjs. Lucia
ResponderEliminarObrigada pela vossa visita, bjs
ResponderEliminarOLÁ QUEIRA GINA!
ResponderEliminarHOJE AQUI NO BRASIL É FERIADO, TIREI O MEU DIA DE FOLGA.
QUE BELA RECEITA ESTOU AQUI BABANDO,HUMMMMMM!
BEIJÃO....
Eu adoro comida feita na cataplana, mas não tenho... Ficou super apetitoso o teu salmão, e bem saudável :)
ResponderEliminarbeijocas
BELA CATAPLANA, E COM SALMÃO UM PEIXE QUE ADORO.
ResponderEliminarFICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
BJS
HUm, que maravilha!!
ResponderEliminarbjs
Que aspecto delicioso! eu deixei de comprar ameijoas vietnamitas devido aos boatos de que eram criadas em águas poluidas :s
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