Como aqui deixei ficar , tinha vos dito que tinha além desta receita mais receitas marcadas para fazer das revista da Lusitana , estes queques foram uma dessas receitas , ficaram deliciosos . Já aqui tenho outras receitas de queques. Fiz assim:
Ingredientes para 8 queques ( 2 deles pequeninos ):
- 180 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 100 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
- 100 g de farinha de milho Espiga
- 1 colher de ( chá ) de fermento
- Spray para untar Espiga
Amasse bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado de açúcar. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Peneire as farinhas com o fermento e envolva bem no preparado. Unte as formas de queques com o spray para untar Espiga e verta a massa até dois terços da altura das formas.
Leve ao forno a cozer a 200ºC , durante 10 minutos. Puxe o tabuleiro para fora do forno, e com a ponta de uma faca, pique-os ao centro e deixe cozer por mais 8 a 10 minutos. Retire, deixe arrefecer bem e desenforme. Bom Apetite!
Fonte: Revista Lusitana Julho 2011
Quando se coloca o spray espiga em formas tipo alumínio temos que colocar farinha, certo?
ResponderEliminarNunca vejo ninguém falar disso (talvez porque seja pergunta tola).
Beijinhos
NUNCA FIZ QUEQUES COM FARINHA DE MILHO, JÁ USEI EM BOLACHAS E GOSTEI DO RESULTADO.
ResponderEliminarGOSTEI DESSES , FICARAM LINDOS.
BOA SEMANA
BJS
Queques, que bom. São optimos para os miudos leverem para a escola!
ResponderEliminarBjs.
Hmmm amiga, ficaram mesmo lindos e deliciosos!! Pela cor deles estão mesmo no ponto...vou tirar um para mim! :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana ;)
Devem ser optimos para uma refeição rapidinha e uma saladucha!
ResponderEliminarBjoka
Rita
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarQUE DELÍCIA DE RECEITA,SEUS QUEQUES TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMM!
BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!
Devem ser deliciosos. Bjcs
ResponderEliminarQue queques lindos Gina :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gi :) concordo contigo. Temos sempre tantas coisas guardadas para fazer e o tempo nunca chega! Estes bolinhos estão com um aspecto delicioso. PS: Envie hoje o teu prémio. Desculpa o grande atraso :) Beijokas
ResponderEliminarParece ser deliciosos, a experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Acho tão bonitinho o nome que voces dão a esses bolinhos: Queques, ficam lindos e de farinha de milho então, deve ter ficado um sabor único e delicioso. Bjocas
ResponderEliminarTixa,
ResponderEliminarEm relação ao spray para untar Espiga , por vezes utilizo a farinha quando acho que é necessário mas a maioria das vezes não coloco.
Lúcia,
Obrigada fico a aguardar.
BJs a todas
olá gina sou do blog elshaddaibalasbolos.blogspot.com estou pedindo ajuda das blogueiras para me ajudar a divulgar meu sonho se puder me faça uma visita e saiba mais obrigada bjs.
ResponderEliminar