Depois de um almoço de leitão e como sobrou não nos apetecia simplesmente aquecer o leitão para o jantar. Andei à procura de receitas e encontrei esta no blogue da Luísa Alexandra. Cá em casa é sempre assim aproveita-se sempre as sobras, por norma dão sempre refeições muito saborosas.Receitas
Ingredientes para 4 pessoas:
- 300 g de sobras de leitão assado e desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite e sal fino q.b
- 300 g de batata frita palha de compra
- 5 ovos
- azeitonas pretas q.b
Desfie o leitão, rejeitando os ossos e reserve. leve um tacho largo ao lume com o azeite a cebola cortada ás rodelas finas e os alhos picados, deixe refogar até a cebola estar transparente.
Junte o leitão e deixe refogar um pouco, adicione as batatas palha e vá mexendo, junte os ovos batidos ligeiramente e com um pouco de sal fino.
Mexa tudo muito bem até os ovos estarem cozidos. Desligue e deixe repousar um pouco tapado.
Deite o preparado num pirex , ponha por cima as azeitonas pretas e sirva quente!
Gina que bom aproveitamento, gosto de leitão de qualquer maneira :)
ResponderEliminarBeijinho
Excelente aproveitamento.
ResponderEliminarBeijinhos
É sempre uma boa sugestão de aproveitamento!
ResponderEliminarÉ uma boa sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Que bela ideia. O à Brás realmente é demais. Tudo se aproveita com ele!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem apetitoso e uma óptima ideia de aproveitamento querida Gina
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!!
Yummy que maravilha! Já fiz de frango, mas de leitão nunca fiz. Nunca me sobrou leitão, os miúdos comem sempre tudo LOL Bjs
ResponderEliminarFicou uma delícia Gina, óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarUm beijinho amiga ;)
Optimo aproveitamento!!!Uns rissois de leitão também são uma boa maneira de aproveitar essa carnucha ...
ResponderEliminarBjoka
Rita
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarESTAS RECEITAS DE APROVEITAMENTO FICAM BEM AIS SABOROSAS, GOSTEI DA TUA SUGESTÃO, HUMMMM!
BEIJÃO......
Esses aproveitamentos sempre saem muito bem Gina, de um simples ingrediente, saem verdadeiras delicias. Lindo prato...bjocas
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminargosto muito...bjs
ResponderEliminarExcelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos.