Por norma quando compro peixe espada, é para ser grelhado , pois tentamos evitar os fritos mas o meu marido gosta mais de peixe espada frito, então fiz-lhe a vontade e ainda bem pois o peixe ficou muito bom. Acompanhei com arroz de ervilhas e uma salada verde. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 postas de peixe espada
- sal q.b
- farinha de milho q.b
- óleo alimentar Espiga q.b
- 1 caneca de arroz carolino
- 2 canecas de água
- 100 g de ervilhas
- 1/2 cebola cortada aos bocados
- azeite q.b
Lave bem o peixe espada , escorra-o bem e limpe-o , tempere-o com sal. Passe-o pela farinha de milho e ponha-o a descansar num escorredor para sair o excesso de farinha.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com o óleo , deixe aquecer bem e frite o peixe a gosto. Escorra sobre papel absorvente.
Enquanto o peixe frita, faça o arroz. Pique a cebola e refogue no azeite, junte as ervilhas e deixe refogar um pouco.
Acrescente duas chávenas de água quente e deixe ferver. Lave o arroz e acrescente ao preparado anterior. Tempere com sal e deixe cozer por 10 minutos.Sirva com o peixe espada e com a salada. Bom apetite!
Gosto muito de peixe com arroz. Acho que é daquelas comidas de infância que perduram.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito, a minha avó fazia bastante.... :)
ResponderEliminarFez-me ter boas recordações. Bjs
Cá em casa gostamos muito e um peixe delicioso...
ResponderEliminarBjs.
Eu gosto das 2 formas!!
ResponderEliminarbjs
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarO MEU ESPOSO GOSTA MUITO DE PEIXE FRITO, EU PREFIRO FAZER ASSADO OU COZIDO,QUANDO FAÇO FRITO SUJA TODO O FOGÃO, RSRS. MAS AS VEZES TEMOS QUE FAZER A VONTADE DELES NÃO É?
AMEI O TEU PRATO PRINCIPALMENTE O ARROZ, FICOU MARAVILHOSO!
BEIJOS.....
Que bela refeição Gina! Eu costumo fritar o branco e grelhar o preto e gosto muito dos 2. Assim fica bem bom e de vez em quando também não faz mal hehe o arrozinho está uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinho!
Gina,
ResponderEliminarFicou uma refeição bem confortante, e ao meu gosto : )
Beijinhos!
Pois fez muito bem em agradar o maridoco, eu no lugar dele também adoraria um peixinho frito com esse arroz delicioso, bem viria a calhar agora para o meu almocinho. Muito apetitoso...bjos
ResponderEliminarGina que boa refeição, também gosto muito de peixe espada, as ervilhas é que não podem ir para o meu prato :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada a todas, bjs
ResponderEliminarJá há anos que não como peixe espada frito, faz-me lembrar uma fase em que cada vez que ia ao restaurante com os meus pais em miúda que só comia peixe espada frito com arroz, cheguei a um ponto que enjoei, e frito nunca mais comi s+o grelhado e há bem pouco tempo :)
ResponderEliminarDesculpa o testamento amiga :)
um beijinho