Tinha comprado uma galinha para fazer os rissóis de galinha , como só utilizei metade na receita , a outra metade estava congelada , utilizei agora para estas empadas . Já aqui tenho mais receitas de empadas. Estas receita é boa para aproveitar sobras de frango ou galinha. Com o caldo de cozer a galinha, fiz uma canja e juntei a cenoura aos bocadinhos , tudo se aproveita, nada se desperdiça. Fiz assim:
Ingredientes:
- 1 massa quebrada fresca de compra
- 1/2 galinha
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 cravinhos
- sal q.b
- 1/2 cebola picada
- azeite q.b
- 1 colher de ( sobremesa ) de farinha maisena
- sal q.b
- sumo de limão q.b
- noz moscada q.b
- Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
- 2 gemas
- 2 dl de caldo de cozer a galinha
Coza a galinha na panela de pressão , com a cenoura cortada em palitos e uma cebola descascada e espetada com os cravinhos , em água temperada com sal, durante 30 minutos. Depois de ter escapado a pressão, abra a panela, escorra a galinha, retire a pele e os ossos e desfie-e. Coe o caldo necessário e reserve , ( com o restante poderá fazer uma deliciosa canja com massa a gosto e com a cenoura cortada aos bocadinhos ).
Descasque e pique a cebola e deixe alourar no azeite, junte a galinha desfiada , polvilhe com a farinha maisena e regue com 2 dl de caldo de galinha. Deixe engrossar, mexendo. Regue com o sumo de limão e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Fora do lume, adicione as duas gemas , previamente desfeitas , mexendo energicamente.
Estenda a massa quebrada. Com um pires corte discos de massa.
Unte forminhas com manteiga . Forre-as com os discos , Verta o recheio e tape com a massa, se necessário recorra aos pedaços que vão sobrando para por por cima.
Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos ou até estarem cozinhadas. Bom apetite!
Ficaram muito boas amiga...bjokitass
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto.
ResponderEliminarNunca experimentei.
beijinhos
Ficaram mesmo bonitas as tuas empadas!
ResponderEliminarGi, as tuas empadas estão lindas! Também faço sempre na Mycook e congelo para usar sempre que necessário e fazem sempre o maior sucesso. beijos mil. Lúcia
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminarQue ricas empadinhas... Ja faz um tempinho que não faço de galinha, agora de olhar para as tuas deu-me vontade : )
Beijinhos
E Ficaram muito bem sim senhora.
ResponderEliminartambém já fiz, fiz a massa e tudo, o que me du uma trabalheira, mas nem sabes o que me aconteceu, só comemos algumas porque o frigorífico avariou e eu tinha bastantes congeladas, estragaram-se para muita pena minha.
Bjs
OLÁ GINA!
ResponderEliminarRECEITA MARAVILHOSA,O RECHEIO DEVE SER BEM CREMOSO, COMBINA PERFEITAMENTE COM A MASSA AMEI A RECEITA!
BEIJÃO........
Olá Gina, gosto muito de empadas de galinha mas nunca fiz em casa! Vou levar a sugestão, gostei muito!!
ResponderEliminarAh e deve ter ficado uma canjinha bem saborosa também ;)
Beijinho
Penso como vc Gina, se dá devemos aproveitar tudo na cozinha, e olha que dá para se fazer boas receitas com sobrinhas. Essa sua empadinha ficou linda. Delicia...bjos
ResponderEliminarMuito obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarQUE RICAS EMPADAS, NUNCA FIZ ,JÁ CHEGUEI A COMPRAR CONGELADAS E GOSTEI MAS CLARO QUE FEITAS POR NÓS FICAM BEM MELHORES.
ResponderEliminarBJS
Adoro empadas e as tuas ficaram lindas!
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto... e é coisa k nunca fiz... Ficaram óptimas :)
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