Antes de ter um blogue , arriscava pouco nas receitas, nos novos ingredientes , não gostava de fazer receitas que dissessem chávenas , fazia-me confusão até que percebi que a medida é da nossa chávena independentemente do tamanho , deixo este comentário pois pode haver alguém com as mesmas dúvidas que eu tinha.Estas bolachas ficam deliciosas, o guloso cá de casa começou logo a comê-las, estava a ver que não conseguia tirar fotografias, eheheheh. Fiz assim:
Ingredientes para 20 bolachas:
- 125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 2/3 chávena de açúcar
- 1 colher de ( chá ) de essência de baunilha
- 1 1/4 chávena de farinha com fermento , peneirada
- 1 colher de ( sopa ) de leite
- 1 1/2 chávena de cornflakes ( usei com chocolate )
- 2/3 chávena de bocados de chocolate branco
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal ( forrei com tapete de silicone ), reserve.
Use uma batedeira eléctrica para bater a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione a farinha. Bata numa velocidade baixa até estar misturado. Adicione o leite, misture até formar uma massa. Use uma colher de pau para incorporar os cornflackes e pedaços de chocolate. Enrole colheres de sopa de mistura para formar bolas. Coloque no tabuleiro com espaço suficiente para crescerem. Pressione com a palma da mão para achatar as bolachas. Leve ao forno e asse por 10 minutos ou até estarem dourados. Retire do forno, deixe arrefecer por 5 minutos antes de arrefecer por completo numa grade própria. Repita o processo para a restante massa.
Fonte : Cozinha para quem não tem tempo- Mafalda Pinto Leite
GINA QUE RICAS BOLACHAS.
ResponderEliminarNUNCA FIZ COM CORNFLAKES MAS DEVEM FICAR BEM CROCANTES.
BOA SEMANA
BJS
Que bem que ficaram, parecem ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Ficaram lindas e deliciosas...posso tirar 2 ou 3? ;)
ResponderEliminarTambém tinha essa dúvida mas também cheguei a essa conclusão :)
Parabéns pelos 21 e que venham muitos e muitos mais cheios de saúde, amor e tudo o que nele há incluído...
Beijinho e boa semana
Parece-me bem boas.
ResponderEliminarNunca provei.
Beijinhos
OLÁ GINA!
ResponderEliminarPELA RECEITA E PELO ASPECTO,COM CERTEZA FICARAM DELICIOSAS!
BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!
Parabéns, parecem deliciosas!
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarDevem ser deliciosas!
ResponderEliminarVou levar a receita para experimentar porque na minha Casinha habita o monstrinho das bolachas:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Gina sabe que eu pensava como voce?? Eu tinha receio de errar nas receitas até que um dia percebi que a medida da receita era o tamanho da minha xícara, ótima dica que vc deu, muitas pessoas não percebem isso. Adorei suas bolachinhas, nunca fiz com cornflakes, devem ficar crocantinhas...bjokas ótima semana
ResponderEliminarBelas bolachinhas...perfeitas para o lanche...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarGosto tanto de bolachinhas :).. K apetitosas..
ResponderEliminarbeijoca
Também tenho esse livro e já andava de olho nessas bolachinhas :)
ResponderEliminarAs tuas ficaram tão apetitosas!
Bjs