Como já aqui tenho dito o meu marido não é muito fã de peru , assim comeu e até pensou que estava a comer arroz de pato , eheheheh. Fiz assim:
Ingredientes para 3 pessoas :
- 1 perna de peru
- 1/2 chouriço de carne
- 100 g de bacon
- 200 g de arroz vaporizado
- 400 ml de liquido de cozer o peru
- 200 ml de água quente
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b ( que me foi oferecido e enviado pela e-mercearia )
- 1 folha de louro
- sal q.b
Lave a perna de peru e coloque-a numa panela de pressão. Junte a cenoura descascada, o louro e a água fria até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Tempere com sal, adicione o chouriço e os pedaços de bacon, feche a panela, coloque o pipo , assim que começar a apitar , conte 20 minutos. Apague o lume e aguarde que o ar sai todo, até poder tirar o pipo ( cuidado abra só a panela quando o vapor sair todo ).
Descasque a cebola e os alhos e pique-os, deite para um tacho , junte o azeite , deixe alourar . Junte o arroz vaporizado ( adoro este arroz , é óptimo se quisermos congelar , pois fica sempre inteiro , as medidas são 3 de água para 1 de arroz ) , deixe fritar um pouco , adicione o liquido de cozer o peru coado e a água. Limpe a perna de peru de peles e ossos e desfie. Corte em rodelas o chouriço e a cenoura, reserve.
Num pirex coloque o arroz de um lado, o peru do outro juntamente com o bacon e por cima do arroz disponha a cenoura e por cima do peru o chouriço. Bom apetite!
Fonte: receita adaptada de uma teleculinária.
Bom aspecto e enganas-te bem o maridinho!
ResponderEliminarBjs.
uma maravilha que adoro também amiga,muito bom o teu...bjokitass
ResponderEliminarFicou muito bem o teu arrozinho. Os meninos da casa às vezes são esquisitos mas nós trocamos-lhes as voltas hheehe. Bjs
ResponderEliminarMuito bom este prato.
ResponderEliminarEu costumo pegar na receita que tenho de pato e fazer com peru ou frango.
Beijinhos
Cá em casa passa-se o mesmo, perú só bife. Boa sugestão, hi... hi...
ResponderEliminarBjinhos
Maria
Gina,
ResponderEliminarFicou mesmo lindo esse tabuleiro! Gosto de tudo, é uma refeição deliciosa!!
Lol às vezes temos de dar a volta à questão e tu deste muito bem....heheh ele gostou de certeza do arroz de "pato"!
Beijinho amiga
QUANDO NÃO TENHO PATO TAMBÉM FAÇO COM PERU E FICA UMA DELICIA.
ResponderEliminarEU JÁ ME SERVIA DESSE POIS O ASPECTO ESTA BEM TENTADOR.
BJS
Olá,
ResponderEliminarque delicia de arroz, parece-me tãaaaooooo bom.
Obrigada pela partilha
bjs
KKKKKK,O PRATO ESTAVA TÃO SABOROSO QUE O TEU MARIDO COMEU ENGANADO, RSRS.DEU UMA VONTADE DE PROVAR ESTA DELÍCIA AMO CARNE DE PERU, HUMMMMMMM!
ResponderEliminarBEIJÃO......
Obrigada a todas, bjs
ResponderEliminarGina ficou lindo seu prato, uma arrozinho assim, caseirinho com peru e cenouras, que delicia!!! E seu marido, comeu e se deliciou sem saber de nada rsrsrs. Faço dessas também na minha casa..hehe.bjocas
ResponderEliminarAs vezes é preciso não dizer toda a verdade, eu faço o mesmo com a Rute, lol!
ResponderEliminarEste arroz deve ter ficado uma delicia.
beijos.
Que maravilha! Adorei a ideia! Bjs
ResponderEliminarNão estou a ver que piada têm andar a enganar o marido, se o homem não gosta de peru.
ResponderEliminarMas que estava bom estava
Vai ser o nosso jantar amanhã, tenho uma receita para testar!!
ResponderEliminarTem mto bom aspecto!!
beijinhos