Como já aqui deixei ficar gosto bastante de tartes ou quiches como lhe quiserem chamar. Esta não foi excepção , ficou muito boa . Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 rolo de massa folhada fresca de compra
- azeite e sal q.b
- especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600 g de couve lombarda cortada em juliana
- 1 alheira
- 4 ovos
- 3 colheres de ( sopa ) de leite
- 40 g de farinha de trigo
- 50 g de queijo mozzarela ralado de compra
Arranje a couve, lave-a , retire os caules duros e corte-a em juliana, reserve.Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e refogue-os no azeite e junte a couve ao refogado , deixe-a estufar. Misture-lhe o interior da alheira.
Aos poucos e mexendo sempre, misture a farinha.Cozinhe até que a mistura esteja homogénea. Retire e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, apare , pique o fundo com um garfo e espalhe o preparado anterior em cima , regue com os ovos batidos com o leite, espalhe o queijo e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco , desenforme e sirva morna ou fria. Bom apetite!
Com alheira, hummmm só pode ser bom!
ResponderEliminarBjs.
Uma tarte bem gulosa, com ingredientes que eu gosto muito.
ResponderEliminarbjs
Se tem alheira eu gosto... está com um aspecto ui ui. Bjs
ResponderEliminarQue bom que deve ser. Tenho que experimentar. Bjs. Lucia
ResponderEliminarCOM ESTES INGREDIENTES MINHA AMIGA, SÓ PODE TER FICADO DELICIOSA,ALÉM DE LINDA!
ResponderEliminarBEIJÃO, FICA COM DEUS!
Que rica tarte Gina e com alheira que eu tanto gosto
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada por partilhares!
Também sou como tu...gosto mesmo muito de quiches. Esta com alheira so pode ter ficado deliciosa...
ResponderEliminarBeijinho
Também gosto muito de quiches e tortas Ginam são um verdadeiro corinha em nossas cozinhas. Essa sua, com esse recheio está tentadora....bjokas
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminaré uma boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem adorei esse recheio... k delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos