O coelho é uma carne bastante apreciada cá em casa, desta vez deixei-o a marinar em cerveja preta. Receita:
Ingredientes para 2 pessoas :
- 1/2 coelho
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1 colher de ( chá ) de pimentão-doce
- 1 cerveja preta ( 20 cl )
- sal q.b
- 5 pimentas c/ moinho Espiga
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Deite o coelho numa tupperware , junte a folha de louro, os dentes de alho picados finamente , o pimentão-doce, sal e pimenta e a cerveja preta.
Misture e deixe a marinar no frigorífico umas 4 horas.
Aqueça o azeite um tacho ao lume, junte o coelho escorrido e deixe-o cozinhar até ficar bem douradinho de ambos os lados. Adicione depois a cebola picada e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique também douradinha.
Junte a marinada da carne , e deixe cozinhar em lume brando ( vá adicionando água se necessário ), cerca de 25 minutos ou até estar cozinhado. Servi com massa. Bom apetite!
Está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Como apreciadora de coelho tenho a dizer que gostei deste pratinho...
ResponderEliminarBjoka
Rita
QUERIDA GINA,
ResponderEliminarSUAS RECEITAS COM CARNE DE COELHO ME DÃO ÁGUA NA BOCA SÃO TODAS BEM PREPARADAS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMMM!
BEIJOS ♥
Teste
ResponderEliminarobrigada meninas boa semana, bjs
ResponderEliminarGina, tudo bem? Já contei que meu pai fazia coelho e eu chorava quando descobria? rs
ResponderEliminar