Como já vos disse , a minha sogra traz-me abóboras grandes que eu costumo descascar, cortar em cubos e guardar na arca, para utilizar quando necessário . A compota de abóbora , estava quase no fim e aproveitei para fazer , desta vez utilizando uma receita do Henrique Sá Pessoa . Aproveitem e façam , pois as compotas ou doces são melhores as caseiras.Fiz assim :
Ingredientes para 2 frascos ( 1 grande e 1 pequeno ):
- 1 kg de abóbora cortada em cubos ( sem a casca )
- 700 g de açúcar
- 2 laranjas ( sumo )
- raspa de 1 laranja
- 4 paus de canela
Numa panela coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar , sumo de 2 laranjas e raspa de 1 laranja.
Junte os paus de canela à compota. Deixe o preparado cozinhar durante 1 hora ( eu deixei 1 hora e 30 minutos ) , ( para ver se o doce está no ponto ponha um pouco de doce num prato e ao passa com o dedo ele "abrir uma estrada" , significa que está no ponto.
Retire os paus de canela .
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados( costumo colocar uma panela ao lume com água , assim que ferver , coloque os frascos e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe escorrer sobre um pano). Depois encha os frascos com o doce , feche e coloque , virado ao contrário num pouco de água para criar vácuo.Espero que gostem!
É dos meus doces preferidos!
ResponderEliminarO que mostras tem uma cor maravilhosa.
A ultima abóbora que tive acabou parcialmente como chutney :)
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminarBoa idea, como nunca fiz doce vou começar pela tua receita.
Bjkas
Gosto muito de compota de abóbora, também tenho congelada para fazer. A tua ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarBjs
É a minha preferida...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Gina,
ResponderEliminarTambém guardo a abóbora congelando-a. Um dia destes tenho de experimentar fazer um doce com ela.
Gostei muito da receita e da cor da tua compota! :)
Beijinho
MINHA AMIGA,
ResponderEliminarHUMMMMMM, AMO DOCE DE ABÓBORA, A TUA RECEITA É BOA DEMAIS!
FICOU COM UMA COR LINDA E O ASPECTO DELICIOSO!
BJS ♥
Obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarÉ daqueles doces k tenho sempre em casa... O teu tem uma cor excelente!!
ResponderEliminarbeijinhos
Experimentei a tua receita, e ficou optima, improvisei a substutuição das laranjas por limão e alguma canela em pó. 5* estrelas
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Ainda bem que gostou, bjs
EliminarGina não é necessário cozer a abóbora antes?
ResponderEliminarNão é necessário cozer a abóbora, ela vai ficando desfeita e em doce à medida que cozinha :).
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