Esta receita é para aqueles dias que temos muito pouco tempo quando queremos uma refeição rápida. É um frango super fácil de confeccionar. Fiz assim:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 frango caseiro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal q.b
- 5 pimentas com moinho Espiga
- 1 folha de louro
- 1 late de tomate em pedaços
- vinho branco q.b
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola descascada , lavada e picada assim como os dentes de alho a folha de louro e deixe refogar.
Adicione os pedaços de frango cortados aos bocados, lavados, sem gordura e peles, deixe fritar.
Junte o tomate triturado, o vinho branco e um pouco de água até tapar um bocadinho o frango.
Feche a panela , ponha o pipo . Quando ouvir o sinal sonoro , deixe cozinhar cerca de 20 minutos. ( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ). Deixei 20 minutos porque o frango era caseiro, convêm adaptar conforme as necessidades. Servi com batatas cozidas e legumes. Bom Apetite!
Deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de frango guisado, mas para ser sincera á muito que tempo que não faço!O teu ficou com muito bom aspeto, que delicia :))Beijinhos
ResponderEliminarFrango é se,pre uma carne muito apreciada cá em casa!
ResponderEliminarSugestões de frango são sempre muito bem vindas!
ResponderEliminarBjs.
Que bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
HUMMMM....MINHA AMIGA,
ResponderEliminarAMO UM FRANGUINHO FEITO NA PRESSÃO QUE DELÍCIA!
ESTE FICOU BOM DEMAIS!
BEIJINHOS ♥
Olá Gina,
ResponderEliminarNão tenho muito o hábito de utilizar a panela de pressão, mas sei que é uma grande ajuda, a minha mãe utiliza muito e a comida fica deliciosa. Gostei muito desta sugestão, quando é frango guisado como por duas lol
Beijinhos
hmmm deve ser muito bom.
ResponderEliminaré sempre bom saber estas receitas de panela de pressão. beijinho