O meu marido gosta muito de raia . Numa ida às compras trouxe comigo uma embalagem de raia congelada. Pensei logo em fazer uma cataplana . Ficou muito boa , uma refeição deliciosa. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 3 postas de raia congeladas
- 4 batatas grandes cortadas às rodelas finas
- 1 cebola cortada às rodelas finas
- sal e azeite q.b
- 1/4 pimento vermelho
- Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
- vinho branco q.b
- 1 tomate grande maduro ( usei congelado )
- vinagre branco q.b
No fundo de uma cataplana, deite o azeite, a cebola descascada , lavada e cortada ás rodelas finas. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas ponha por cima das cebolas, tempere com sal . Adicione o pimento lavado e cortado em tiras e o tomate descongelado , junte as postas de peixe já descongeladas , tempere com um pouco mais de sal e a pimenta , regue com o vinho branco.
Feche a cataplana e deixe cozer em lume brando cerca de 25 a 30 minutos, convém abrir para ver se as batatas estão cozidas. Um pouco antes do final regue com o vinagre branco. Bom Apetite!
Que almoço bom.
ResponderEliminarBjs
E deve ter ficado mesmo bem apetitosa essa cataplana, que belo jantarinho :))
ResponderEliminarBeijinhos
QUERIDA GINA,
ResponderEliminarNUNCA PROVEI RAIA, MAS O TEU PRATO ESTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BJS ♥
Faz anos que não como Raia!!
ResponderEliminarQue saudades agora me deu :P
Bjokas
Olá Gina,
ResponderEliminarÉ engraçado que há ingredientes que sabemos que gostamos mas que por vezes ficam "esquecidos"...como é o caso da raia. Gostei muito da tua sugestão :)
Beijinhos