Cá em casa tento sempre que as refeições sejam equilibradas , vario sempre , um dia carne no outro dia peixe , entre massa , arroz , batatas e legumes. Gostamos de lulas , é uma refeição rápida de fazer e deliciosa, desta vez juntei as delicias do mar pois também são do nosso agrado. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 400 g de lulas
- 1 dente de alho
- 1/2 limão ( sumo )
- 1/2 cebola
- sal, azeite, pimenta preta q.b
- 1 tomate grande maduro
- 2 colheres de polpa de tomate
- vinho branco q.b
- 6 delicias do mar
- 6 batatas grandes
Comece por amanhar as lulas, lave-as e corte-as às rodelas. Tempere-as com sal, pimenta , alho picado e o sumo de limão. Pique a cebola e refogue-a no azeite.
Adicione o tomate lavado , sem casca e cortado aos pedaços pequenos e adicione a polpa de tomate, deixe cozinhar um pouco.
Junte as lulas ,o vinho branco , tape e deixe estufar lentamente , por 20 minutos ( se for necessário pode adicionar água quente ).
Por fim adicione as delicias do mar e deixe aquecer um pouco e desligue.
Entretanto ,leve ao lume uma panela com água , junte sal e deixe ferver. Descasque as batatas e corte-as , leve-as a cozer , cerca de 15 a 20 minutos ( para saber se as batatas estão cozidas , espete-lhes um garfo , se conseguir é porque estão ). Bom apetite!
que delicia hummmm :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com
Hummmm que delicia de refeição, bem ao meu gosto :))
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto muito de lulas sejam elas, grelhadas estufadas,...
ResponderEliminarParece-me bem esta tua sugestão!
Bjs.
Hummm... bom demais Gina!Um pratinho bem especial e saboroso...beijkas grandes
ResponderEliminarMINHA AMIGA,
ResponderEliminarESTE PRATO ALÉM DE APETITOSO É SAUDÁVEL, UMA BELA RECEITA!
BEIJINHOS...♥
Gostei muito desta combinação, lulas e delícias devem ficar mesmo bem juntas, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarTambém tento fazer assim, uma refeição de peixe, outra de carne, por vezes só massas e vegetais, e à noite a bela sopinha :)
Beijinho
nossa, adoro demaisssss lula!!!
ResponderEliminarObrigada a todas, bjs
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