Este bolo pudim fica mesmo bonito, não fica? Quanto mais sobremesas faço , mais espantada fico com o resultado final . O meu marido adorou , já pediu para repetir. Receita:
Feliz Dia do Pai
Ingredientes:
- 320 g de açúcar +
4 colheres ( sopa )( usei caramelo de compra ) - 250 g de farinha
- 100 g de margarina
- 50 g de chocolate em pó ( usei Espiga )
- 3 ovos
- 1,2 dl de leite
- 1 colher de ( sopa ) de fermento em pó
- papel de alumínio
- 1 lata de leite condensado
- 2,2 dl de leite
- 3 ovos
Faça primeiro o bolo: Bata as gemas com 320 g de açúcar e a margarina até ficar uma mistura cremosa. ( usei a batedeira eléctrica ).
Junte a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e bata novamente adicionando o leite aos poucos.
Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva suavemente.
O pudim: Deite os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador , ligue e deixe bater bem até até ficar homogéneo. Verta na forma , por cima da mistura do bolo, fazendo escorrer muito delicadamente pelas paredes interiores do buraco da forma.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, em banho-maria, durante 1 hora, ( ao fim de uma hora, verifiquei e o bolo pudim estava na mesma nem tinha cozido nada , deixei mais 15 minutos sem sucesso. Resolvi tirar do banho-maria , tirei o papel de alumínio , aumentei o forno para 200ºC e pôs a forma directamente no forno , assim lá cozeu ( demorou mais uns 40 minutos , mas o caramelo ficou agarrado à forma assim como um pouco do pudim ao desenformar, se fizerem experimentem da melhor maneira que acharem :) .
Depois retire, deixe arrefecer , passe uma espátula para descolar dos lados e desenforme delicadamente. Bom Apetite!
Notas: Esta sobremesa é muito curiosa porque a mistura do pudim, apesar de ser colocada por cima , acaba por ficar por baixo depois da cozedura. Por isso não se engane ; a mistura do pudim deve obrigatoriamente ser adicionada por cima muito delicadamente.
Fonte: teleculinária
Se o marido gostou então está otimo :)
ResponderEliminarNem tudo o que parece é :)
Bjokas
Já à imenso tempo que não faço este bolinho, fia muito bom!
ResponderEliminarBjs.
Já não faço esta receita há anos! Fazia muitas vezes quando ainda morava com os meus pais mas entretanto acho que perdi a receita e ainda não me dei ao trabalho de procurar outra... Já sei onde vir quando me voltar a apetecer fazer!
ResponderEliminarBjinhos e boa semana!
Que bolinho original :) Já comia uma fatia :) Beijocas
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarESTE É UM BOLO QUE TENHO MUITA VONTADE DE EXPERIMENTAR, VOU TENTAR FAZER A TUA RECEITA, PARECE SER FÁCIL E FICOU MUITO LINDO!
BEIJINHOS, ÓTIMA SEMANA!
A experiência é mesmo a nossa melhor amiga!!!
ResponderEliminarFicou muito bonito!
Bjoka
Rita
Gina ando tentada a fazer algo parecido á imenso tempo :) deste-me uma vontade :)
ResponderEliminarBeijinho
Fica mesmo uma sobremesa muito apetitosa!
ResponderEliminarOlá Gina,
ResponderEliminaré verdade sim, tens tido mesmo umas sobremesas mesmo deliciosas ;)
Este bolo pudim está com um aspecto muito delicioso! Fiquei curiosa...
Beijinho e boa semana
Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBjs
Obrigada a todas e boa semana, bjs
ResponderEliminarOi Gina. desde ja parabens pelo blog... tem receitas muito interessantes e no meio delas ate ja fiz a dos rissois de atum e ficaram lindos. Escrevo te neste post porque tenho uma sugestao para este bolo pudim que é em vez de deixares arrefecer desenformar logo que sai do forno. Digo isto porque quando eu faço o bolo de ananas desenformo logo quente para nao dar tempo de o caramelo solidificar e assim o bolo desliza.
ResponderEliminarBjs katy