Estas castanhas andavam no congelador desde o Natal , ainda lá ficaram mais umas quantas :).
Inspirada numa receita da revista cozinha económica , só que a mesma era com batatinhas novas . Fiz assim:
Bom Fim de Semana!
Ingredientes para 2 ou 3 pessoas ( conforme o que comem :)
- 650 g de costelinhas ou entrecosto
- sumo de 1/2 limão
- sal q.b
- 5 pimentas c/ moinho Espiga
- azeite q.b
- 1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 300 g de castanhas congeladas
Corte a costela em tiras ( costelinhas ) , tempere-as com o sumo de limão e um pouco de sal e pimenta.
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, deixe aquecer , junte as costelinhas escorridas e deixe-as cozinhar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.
Junte a marinada da carne, o cubo de caldo de carne ( cortado aos bocados ) e 3 dl de água, tape e deixe coziinhar durante 10 minutos. Depois desligue e retire a pressão e a tampa.
Junte as castanhas descongeladas um pouco , a polpa de tomate , leve ao lume com a tampa meio tapada e deixe cozinhar , por mais 10 minutos ou até as castanhas estarem cozidas ( cuidado não se distraiam como me aconteceu e as castanhas cozeram demais :(. Sirva com arroz ou salada . Bom Apetite!
Gina que bom este pratinho.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
OLÁ MINHA QUERIDA!
ResponderEliminarAS CASTANHAS DÃO UM TOQUE ESPECIAL NOS PRATOS, GOSTEI MUITO DA SUA RECEITA, BOA DEMAIS!
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS..♥
Nunca provei costelinhas de porco com castanhas. A julgar pela foto deve ter ficado delicioso. Como sou super fã de castanhas e carne suína, com certeza iria gostar muito. Bjocas ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá Gina, também gosto muito da combinação de carne com castanhas! Devem ter ficado mesmo saborosas estas costelinhas :)
ResponderEliminarUm beijinho e tem um bom fim de semana!
Obrigada a todas, bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarGINA ADOREI A TUA SUGESTÃO A CASTANHA COMBINA NA PERFEIÇÃO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS