Esta refeição soube-me tão bem. Talvez por não ser muito comum comer carne de vaca. Esta receita foi adaptada da revista " Cozinha Económica " . Fiz assim:
Ingredientes para 3 pessoas:
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- azeite q.b
- 560 g de carne de novilho para estufar
- 1 dl de polpa de tomate
- vinho branco q.b
- 1 cubo de caldo de carne
- 200 g de macarrão grosso
- sal q.b
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Adicione depois a carne cortada em pedaços, a polpa de tomate, o vinho e o caldo de carne, mexa , tape e deixe cozinhar em lume brando , até a carne ficar tenra ( durou cerca de 60 minutos ) e com algum molho. Se necessário, junte um pouco de água de vez em quando. Rectifique os temperos.
Coza o macarrão à parte em água a ferver temperada com sal durante 9 minutos.
Depois, escorra-o, junte-o ao tacho da carne, misture e sirva quente!
Gina,
ResponderEliminarQuem resiste a uma bela massinha... Ficou super apetitosa esse pratinho : )
Beijinhos
O Sarinho adora massas, esta tua ia fazer furor por cá. Bjs
ResponderEliminarBem ao meu gosto :)) Iria de certeza gostar!!
ResponderEliminarBeijinhos
Os meus filhos gostam muito desta massa com carne guisada!Ficou com um rico aspecto!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto muito de macarrão com carne.
ResponderEliminarBeijinhos
Gina é das maneiras que nunca me canso de comer massa.
ResponderEliminarBeijinho
Delícia Gina! E esse molhinho ficou tudo de bom...beijkas
ResponderEliminarMINHA AMIGA,
ResponderEliminarESTE PRATO ESTÁ PERFEITO AMO MACARRÃO COM CARNE BOVINA E COM ESTE CALDINHO FICA UMA DELÍCIA!
BJS ♥
Que esta uma refeição que adoro, não resisto!! bjks
ResponderEliminarObrigada a todas , bjs
ResponderEliminarSimples mas absolutamente delicioso! Sabe tão bem e há tanto tempo que não como macarrão com carne. Beijinhos
ResponderEliminar