Como sabem cá em casa aproveito sempre a comida . Quando fiz a pá de porco sobrou carne que dividi em doses para 2 pessoas e congelei . Num dos meus inventários à arca, dei com os tupperwares de carne e resolvi fazer estes croquetes. Pôs a carne a descongelar no frigorífico no dia anterior , os croquetes foram fritos no mesmo dia e comidos no dia seguinte já frios ( gostamos mais assim ) , acompanhados com arroz de ervilhas. Receita:
Ingredientes para 15 croquetes:
- 450 g de carne assada
ou cozida( usei sobras desta receita ) - 2 colheres de ( sopa ) de margarina
- 4 colheres de ( sopa ) de farinha
- 2 dl de leite quente
- sal q.b
- 5 pimentas c/ moinho Espiga
- 2 gemas
- 1 raminho de salsa picada
- 2 ovos batidos
- pão ralado ervas finas Espiga
- óleo
Coloque a carne na picadora e ligue até que fique bem moída. Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha , mexa bem e junte o leite quente, em fio e mexendo sempre até ficar um creme liso.
Tempere com sal e pimenta, junte a carne , as gemas e a salsa picada e mexa bem até a mistura se descolar do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois molde os croquetes com a mistura, passe-os por ovo batido e por pão ralado e frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva morno ou frio. Bom apetite!
Fonte: Receitas económicas
OBRIGADA PELA SUGESTÃO BJS.LENA
ResponderEliminarQue bonitos.Eu faço os meus com todo o tipo de carne que sobre, tal como tu!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delícia esses croquetes, Gina!Acompanhados de um molhinho de pimenta...hummm...eu adooooro!beijão
ResponderEliminarUm bom aproveitamento!
ResponderEliminarBjs.
É mesmo uma óptima maneira para se aproveitar as sobras de carne!
ResponderEliminarAdoro croquetes. Posso levar um?
ResponderEliminarBeijinhos
MINHA AMIGA,
ResponderEliminarSUAS RECEITAS SÃO TODAS BEM VINDAS, GOSTO MUITO DA MANEIRA QUE VC APROVEITA OS ALIMENTOS. ESTES CROQUETES ESTÃO BONS DEMAIS, ÓTIMA RECEITA!
BJS
Ficaram óptimos, não se pode realmente estragar nada, e é uma excelente forma de aproveitar restinhos...
ResponderEliminarbeijoca
Tudo se aproveita!! eu acho que os meus ficam sempre feinhos e prefiro fazer rissois... bjks
ResponderEliminarGina :) Gosto tanto de croquetes...!
ResponderEliminarConfesso que nunca os fiz em casa, talvez por falta de tempo, mas assim mais rápidos já me dá mais "apetite" de pôr a mão na massa, obrigada, estão mesmo muito bons!
Beijinhos
Bela dica...muito legal,adorei a receita!!!
ResponderEliminarE adorei o seu blog também,vim aqui conhecer e gostei muito do que vi.Já estou seguindo pra vir pegar umas receitinhas...
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Dá para congelar de novo antes de fritar?
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