quarta-feira, 21 de março de 2012

Croquetes Rápidos de Carne - Aproveitamento



Como sabem cá em casa aproveito sempre a comida . Quando fiz a pá de porco sobrou carne que dividi em doses para 2 pessoas e congelei . Num dos meus inventários à arca, dei com os tupperwares de carne e resolvi fazer estes croquetes. Pôs a carne a descongelar no frigorífico no dia anterior , os croquetes foram fritos no mesmo dia e comidos no dia seguinte já frios ( gostamos mais assim ) , acompanhados com arroz de ervilhas. Receita:

Ingredientes para 15 croquetes:
Ingredientes para panar e fritar os croquetes:
Preparação:
Coloque a carne na picadora e ligue até que fique bem moída. Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha , mexa bem e junte o leite quente, em fio e mexendo sempre até ficar um creme liso.
Tempere com sal e pimenta, junte a carne , as gemas e a salsa picada e mexa bem até a mistura se descolar do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois molde os croquetes com a mistura, passe-os por ovo batido e por pão ralado e frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva morno ou frio. Bom apetite!

Fonte: Receitas económicas

12 comentários:

  1. OBRIGADA PELA SUGESTÃO BJS.LENA

    ResponderEliminar
  2. Que bonitos.Eu faço os meus com todo o tipo de carne que sobre, tal como tu!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Que delícia esses croquetes, Gina!Acompanhados de um molhinho de pimenta...hummm...eu adooooro!beijão

    ResponderEliminar
  4. É mesmo uma óptima maneira para se aproveitar as sobras de carne!

    ResponderEliminar
  5. MINHA AMIGA,
    SUAS RECEITAS SÃO TODAS BEM VINDAS, GOSTO MUITO DA MANEIRA QUE VC APROVEITA OS ALIMENTOS. ESTES CROQUETES ESTÃO BONS DEMAIS, ÓTIMA RECEITA!
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Ficaram óptimos, não se pode realmente estragar nada, e é uma excelente forma de aproveitar restinhos...
    beijoca

    ResponderEliminar
  7. Tudo se aproveita!! eu acho que os meus ficam sempre feinhos e prefiro fazer rissois... bjks

    ResponderEliminar
  8. Gina :) Gosto tanto de croquetes...!
    Confesso que nunca os fiz em casa, talvez por falta de tempo, mas assim mais rápidos já me dá mais "apetite" de pôr a mão na massa, obrigada, estão mesmo muito bons!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Bela dica...muito legal,adorei a receita!!!
    E adorei o seu blog também,vim aqui conhecer e gostei muito do que vi.Já estou seguindo pra vir pegar umas receitinhas...

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Dá para congelar de novo antes de fritar?

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails