Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

terça-feira, 20 de março de 2012

Cataplana de Raia


O meu marido gosta muito de raia . Numa ida às compras trouxe comigo uma embalagem de raia congelada. Pensei logo em fazer uma cataplana . Ficou muito boa , uma refeição deliciosa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 3 postas de raia congeladas
  • 4 batatas grandes cortadas às rodelas finas
  • 1 cebola cortada às rodelas finas
  • sal e azeite q.b
  • 1/4 pimento vermelho
  • Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
  • vinho branco q.b 
  • 1 tomate grande maduro ( usei congelado )
  • vinagre branco q.b
Preparação:
No fundo de uma cataplana, deite o azeite, a cebola descascada , lavada e cortada ás rodelas finas. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas finas ponha por cima das cebolas,  tempere com sal . Adicione o pimento lavado e cortado em tiras  e o tomate descongelado , junte as postas de peixe já descongeladas , tempere com um pouco mais de sal e a pimenta , regue com o vinho branco.
Feche a cataplana e deixe cozer em lume brando cerca de 25 a 30 minutos, convém abrir para ver se as batatas estão cozidas. Um pouco antes do final regue com o vinagre branco. Bom Apetite!

5 comentários:

  1. E deve ter ficado mesmo bem apetitosa essa cataplana, que belo jantarinho :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. QUERIDA GINA,
    NUNCA PROVEI RAIA, MAS O TEU PRATO ESTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO!

    BJS ♥

    ResponderEliminar
  3. Faz anos que não como Raia!!

    Que saudades agora me deu :P

    Bjokas

    ResponderEliminar
  4. Olá Gina,
    É engraçado que há ingredientes que sabemos que gostamos mas que por vezes ficam "esquecidos"...como é o caso da raia. Gostei muito da tua sugestão :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails