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quinta-feira, 15 de março de 2012

Compota de Abóbora



Como já vos disse , a minha sogra traz-me abóboras grandes que eu costumo descascar, cortar em cubos e guardar na arca, para utilizar quando necessário . A compota de abóbora , estava quase no fim e  aproveitei para fazer , desta vez utilizando uma receita do Henrique Sá Pessoa . Aproveitem e façam , pois  as compotas ou doces são melhores as caseiras.Fiz assim :

Ingredientes para 2 frascos ( 1 grande e 1 pequeno ):
  • 1 kg de abóbora cortada em cubos ( sem a casca )
  • 700 g de açúcar
  • 2 laranjas ( sumo )
  • raspa de 1 laranja 
  • 4 paus de canela
Preparação: 
Numa panela coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar , sumo de 2 laranjas e raspa de 1 laranja.
Junte os paus de canela à compota. Deixe o preparado cozinhar durante 1 hora ( eu deixei 1 hora e 30 minutos ) , ( para ver se o doce está no ponto ponha um pouco de doce num prato e ao passa com o dedo ele "abrir uma estrada" , significa que está no ponto.
Retire os paus de canela .
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados( costumo colocar uma panela ao lume com água , assim que ferver , coloque os frascos e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe escorrer sobre um pano). Depois encha os frascos com o doce , feche e coloque , virado ao contrário num pouco de água para criar vácuo.Espero que gostem!

13 comentários:

  1. É dos meus doces preferidos!
    O que mostras tem uma cor maravilhosa.

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  2. A ultima abóbora que tive acabou parcialmente como chutney :)

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  3. Gina,
    Boa idea, como nunca fiz doce vou começar pela tua receita.
    Bjkas

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  4. Gosto muito de compota de abóbora, também tenho congelada para fazer. A tua ficou com uma cor linda.
    Bjs

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  5. Olá Gina,
    Também guardo a abóbora congelando-a. Um dia destes tenho de experimentar fazer um doce com ela.
    Gostei muito da receita e da cor da tua compota! :)
    Beijinho

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  6. MINHA AMIGA,
    HUMMMMMM, AMO DOCE DE ABÓBORA, A TUA RECEITA É BOA DEMAIS!
    FICOU COM UMA COR LINDA E O ASPECTO DELICIOSO!
    BJS ♥

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  7. É daqueles doces k tenho sempre em casa... O teu tem uma cor excelente!!
    beijinhos

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  8. Experimentei a tua receita, e ficou optima, improvisei a substutuição das laranjas por limão e alguma canela em pó. 5* estrelas
    Obrigada pela partilha

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  9. Gina não é necessário cozer a abóbora antes?

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    Respostas
    1. Não é necessário cozer a abóbora, ela vai ficando desfeita e em doce à medida que cozinha :).

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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