Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

segunda-feira, 12 de março de 2012

Pudim de Iogurte no Fogão




Fico espantada com as receitas que faço, nunca tinha feito pudim no fogão , gostei da experiência , muito fácil de fazer. Sé é nova por aqui ou na cozinha , experimente as receitas pois " o céu é o limite " :) . Fiz assim:

Ingredientes:
  • 2 iogurtes naturais ou com aroma a gosto  ( usei natural Cremoso açucarado )
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 dl de leite
  • 4 ovos
  • 5 colheres de ( sopa ) de caramelo liquido

Preparação:
Leve ao lume um tacho grande e largo com água e deixe ferver. Barre uma forma de pudim com caramelo.
Deite os ovos no copo do liquidificador , junte o leite condensado, os iogurtes e o leite, ligue e deixe bater bem. Verta depois na forma, tape bem , coloque dentro do tacho com a água ao lume e deixe cozer durante 50 minutos. Desligue o lume e deixe o pudim arrefecer dentro da água.
Depois leve ao frigorífico, desenforme e sirva bem fresco. 


Notas:
  1. Depois de colocar a forma no tacho, a água deve cobrir cerca de 3/4 da forma.
  2. Leve ao frigorífico na forma e desenforme apenas no momento de servir.

Fonte: Teleculinária









13 comentários:

  1. Acho que também nunca fiz pudim no fogão... E este tem tão bom aspecto que acho que vou experimentar!

    ResponderEliminar
  2. Que fácil e rápido de fazer Gina e olha só que lindo ficou...

    beijinhos e optima semana!

    ResponderEliminar
  3. A minha mãe, faz sempre assim. Fez-me lembrar os Domingos da minha infancia o pudim a cozer no fogão!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Eu costumo fazer a maior parte dos pudins sempre no fogão e uso a panela de pressão para ser ainda mais rápido e económico, cerca de 15 minutos é suficiente após levantar fervura. Convém ter o cuidado de por um pano a cobrir o fundo da panela para não riscar com a forma enquanto ferve.

    ResponderEliminar
  5. Olá Gina,

    a minha mãe sempre fez o tradicional pudim caseiro de ovos no fogão, tal como fizeste agora e eu tb costumo fazer, só uso o forno se já estiver quente de outra coisa que tenha feito. É muito prático.
    Bjinho

    ResponderEliminar
  6. OLÁ AMIGA!
    FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, ÓTIMA RECEITA!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS DE ♥

    ResponderEliminar
  7. Que belo pudim saiu desse fogão!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Adoro pudins.
    O seu ficou lindo e concerteza muito saboroso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Gina, este pudim deve ter ficado uma delícia! Gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. De facto o pudim ficou muito bom e bonito, obrigada , bjs

    ResponderEliminar
  11. Gina, agora que desenterrei a forma da mamãe, só faço pudim no fogão. Beijão


    Karina, do mariacarambola

    ResponderEliminar
  12. Deve ter ficado uma delicia! apetece mesmo!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails