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quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Coelho com Bacon

Baseada numa receita publicada aqui, resolvi fazer mas à minha maneira , ficou saboroso. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 coelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 75 g de bacon aos quadrados pequenos
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b
  • azeite q.b
Preparação:
 No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware  a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Deite o coelho numa tupperware , tempere-o com sal e pimenta, vinho branco e os dentes de alho, descascados e cortados às rodelas.
Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
Leve ao lume um tacho largo, deite o azeite e deixe aquecer ,  adicione a cebola picada deixe alourar. Junte o bacon e deixe fritar. por fim junte os pedaços de coelho escorridos e deixe fritar de ambos os lados.
Junte a marinada e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Servi o coelho com batatas cozidas e brócolos. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá Gina tudo bem?
    Há quanto tempo não venho aqui no seu cantinho, gosto muito de vc e das suas receitas!
    Nunca provei carne de coelho, mas a sua receita tem um belo aspecto!

    Beijos, fica com Deus!

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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