Ingredientes:
- carne de vaca picada
- 1/4 chouriço picado
- 1 malagueta tipo sino do meu jardim :)
- sal e azeite q.b
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- macarrão grosso
- 4 queijos ralado
Corte aos quadradinhos o chouriço e a malagueta com poucas sementes ( por causa do picante ) , reserve.
Leve ao lume uma panela com o azeite, a cebola e os alhos picados deixe refogar.
Quando a cebola estiver refogada junte a carne picada , tempere com o sal e deixe a carne ganhar cor.
Junte o chouriço e a malagueta.
Misture a polpa de tomate no vinho branco e adicione à carne, tape e deixe cozinhar ( se necessário adicione água ) , durante cerca de 20 minutos.
Entretanto coza a massa , conforme instruções no pacote.
Quando a massa estiver cozida escorra-a .
Num pirex refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , no fundo ponha a carne já cozinhada, por cima a massa .
Espalhe o queijo por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , até o queijo estar gratinado.
Bom apetite!
Tão apetitoso!!! Beijinhos
ResponderEliminar