A broa estava congelada ( deixei descongelar à temperatura ambiente ) . O tabuleiro aparece já sem um bocado porque o meu marido pensou que eu já tinha tirado a fotografia:(. Fiz assim:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 a 4 postas de bacalhau
- 4 boas cebolas cortadas às rodelas
- 1 kg de batatas cortadas em rodelas mais grossas
- miolo de uma broa pequena de milho
- 2 dl de azeite para regar, mais um pouco para refogar a cebola
- 1 dente de alho esmagado com a pele
Desfaça o miolo da broa.
Cozinhe o bacalhau e desfaça-o em lascas, retirando todas as peles e espinhas.
refogue a cebola com azeite até a amolecer ( não deve alourar).
Frite as batatas até as amolecer e retire do óleo antes de começarem a alourar.
Numa assadeira de ir ao forno coloque por esta ordem : lascas de bacalhau, batatas, cebola refogada e a boa desfeita. Aqueça azeite com um dente de alho esmagado com pele.
Verta sobre toda a broa e leve a forno pré-aquecido a 180ºC.
Retire quando a broa estiver tostada.
Acompanhe com espinafres ou couve portuguesa salteados com alho.
Fonte:" A minha cozinha ", Clara de Sousa
Adoro bacalhau com broa! Que aspecto tentador! Beijocas
ResponderEliminarQue maravilha! Vou experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Maria
Adoroooooo!
ResponderEliminarBjs