quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Bacalhau com Broa

Mais uma receita do livro da Clara de Sousa " A minha cozinha ". Este bacalhau é parecido com um que eu fazia antes de ter o blogue. É verdade desde que tenho o blogue que muitas receitas que era costume fazer nunca mais as fiz :(.
A broa estava congelada ( deixei descongelar à temperatura ambiente ) . O tabuleiro aparece já sem um bocado porque o meu marido pensou que eu já tinha tirado a fotografia:(. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 3 a 4 postas de bacalhau
  • 4 boas cebolas cortadas às rodelas
  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas mais grossas
  • miolo de uma broa pequena de milho
  • 2 dl de azeite para regar, mais um pouco para refogar a cebola
  • 1 dente de alho esmagado com a pele
 Preparação:
Desfaça o miolo da broa.
Cozinhe o bacalhau e desfaça-o em lascas, retirando todas as peles e espinhas.
refogue a cebola com azeite até a amolecer ( não deve alourar).
Frite as batatas até as amolecer e retire do óleo antes de começarem a alourar.
Numa assadeira de ir ao forno coloque por esta ordem : lascas de bacalhau, batatas, cebola refogada e a boa desfeita. Aqueça azeite com um dente de alho esmagado com pele.
Verta sobre toda a broa e leve a forno pré-aquecido a 180ºC.
Retire quando a broa estiver tostada.
Acompanhe com espinafres ou couve portuguesa salteados com alho.

Fonte:" A minha cozinha ", Clara de Sousa

3 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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