Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 coelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- 75 g de bacon aos quadrados pequenos
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b
- azeite q.b
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Deite o coelho numa tupperware , tempere-o com sal e pimenta, vinho branco e os dentes de alho, descascados e cortados às rodelas.
Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
Leve ao lume um tacho largo, deite o azeite e deixe aquecer , adicione a cebola picada deixe alourar. Junte o bacon e deixe fritar. por fim junte os pedaços de coelho escorridos e deixe fritar de ambos os lados.
Junte a marinada e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Servi o coelho com batatas cozidas e brócolos. Bom apetite!
Olá Gina tudo bem?
ResponderEliminarHá quanto tempo não venho aqui no seu cantinho, gosto muito de vc e das suas receitas!
Nunca provei carne de coelho, mas a sua receita tem um belo aspecto!
Beijos, fica com Deus!
Uma refeição muito apetitosa!
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