Bom fim de semana!
Ingredientes:
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170gde atum de conserva escorrido ( usei 2 latas ) - 60g de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de salsa bem picada
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Farinha para polvilhar
Ingredientes para panar e fritar os croquetes:
- 2 ovos batidos
- pão ralado ervas finas Espiga + pão ralado simples
- óleo
Preparação:
Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos, deixe refogar.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa.
Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa tudo.
Junte o atum e misture muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete.
Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha.
Leve ao congelador antes de fritar ficam mais firmes . Passe-os por ovo batido e por pão ralado mistura dos dois e frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva morno ou frio. Bom apetite!
Hum delícia e ficaram lindos
ResponderEliminarBjs
Sol
Excelente sugestão :)
ResponderEliminarNunca experimentei croquetes de atum, mas devem ser uma delicia.
bjs