sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Croquetes de Atum

Gosto bastante de salgados caseiros, sejam rissóis ou croquetes,  são óptimos para um jantar acompanhar sopa, para levar na marmita  para o trabalho. Esta receita vi aqui, resolvi congelá-los primeiro antes de fritar porque estavam muito moles .Fiz assim.

Bom fim de semana!

Ingredientes:
  •  170g de atum de conserva escorrido ( usei 2 latas  )
  • 60g de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picada
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Farinha para polvilhar

Ingredientes para panar e fritar os croquetes: 

Preparação:
Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos, deixe refogar.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa.
Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa tudo.
Junte o atum e misture muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete.
Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha.
Leve ao congelador antes de fritar ficam mais firmes . Passe-os por ovo batido e por pão ralado mistura dos dois e frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva morno ou frio. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Excelente sugestão :)
    Nunca experimentei croquetes de atum, mas devem ser uma delicia.

    bjs

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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