Resolvi fazer esta receita da Romy. Tenho mais receitas de peru . Fiz assim:
Ingredientes para 3 pessoas:
- perna de peru em pedaços com 950 g
- 1/2 chouriço de carne em rodelas
- 3 cenouras em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 3 dentes de alho em rodelas
- 2 folhas de louro
- Sal q.b
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- Azeite q.b
- 1 cerveja branca média
Numa panela de pressão, deite o azeite coloque os pedaços de peru e o chouriço deixe dourar bem de todos os lados. junte a cenoura, a cebola , o alho , o louro , sal , a polpa de tomate e deixe estufar.
Tempere com a cerveja e rectifique o sal , deite um pouco de água até tapar o peru.
Feche a panela de pressão e quando começar a apitar conte 20 minutos, desligue. Deixe arrefecer um pouco até tirar o pipo, abra só a panela quando o vapor sair todo.( experimente levantar o pipo para ver se a panela ainda tem pressão).
Servi o peru com batatas cozidas e couve da terra :).
Bom apetite!
eu gosto muito é assim que o peru me sabe bem, faço a perna inteira e as cenouras também vão inteiras. gosto mais no dia seguinte numa sandes com maionese! bjks
ResponderEliminarAqui em casa gostamos bastante, fico contente por teres experimentado :)
ResponderEliminarBom fim de semana***