Ingredientes para 4 pessoas:
- 1,100 kg pá de porco sem osso
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de ( chá ) de cominhos em pó
- 1 colher de ( sopa ) de colorau doce
- 6 dentes de alho laminados
- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas
- vinho branco q.b
- sal e azeite q.b
Tempere a pá de porco com os dentes de alho laminados , o colorau doce envolvido em toda a peça de carne , sal e o vinho branco em quantidade suficiente , deixe a tomar gosto no dia anterior à confecção no frigorífico.
Leve ao lume uma panela de pressão com a cebola picada e as folhas de louro, deixe alourar.
Retire a carne da marinada e deixe fritá-la de ambos os lados, junte as cenouras sem casca e cortadas às rodelas.
Junte os cominhos em pó , e a marinada . Adicione água suficiente para cozer a carne.
Feche a panela de pressão, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozer cerca de 30 minutos ( abra a panela só quando sair o vapor todo ).
verifique se a carne está cozida, rectifique os temperos e sirva cortado em fatias com arroz, massa ou que mais gostar.
Bom Apetite!
Hummm...que boa refeição!
ResponderEliminarBjs
gosto tanto destas comidinhas da panela... bjks
ResponderEliminar