terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Pá de Porco Estufada na Panela de Pressão

Numa ida às compras , estavam em promoção as pás de porco . Como não me apetecia ligar o forno resolvi confeccioná-la na panela de pressão, ficou uma carne bem suculenta. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1,100 kg  pá de porco sem osso
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de ( chá ) de cominhos em pó
  • 1 colher de ( sopa ) de colorau doce
  • 6 dentes de alho laminados 
  • 4 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • vinho branco q.b
  • sal e azeite q.b
Preparação:
Tempere a pá de porco com os dentes de alho laminados ,  o colorau doce envolvido em toda a peça de carne , sal e o vinho branco em quantidade suficiente , deixe a tomar gosto no dia anterior à confecção no frigorífico.
Leve ao lume uma panela de pressão com a cebola picada e as folhas de louro, deixe alourar.
Retire a carne da marinada e deixe fritá-la de ambos os lados, junte as cenouras sem casca e cortadas às rodelas.
Junte os cominhos em pó , e a marinada . Adicione água suficiente para cozer a carne.
Feche a panela de pressão, quando ouvir o sinal sonoro, deixe cozer cerca de 30 minutos ( abra a panela só quando sair o vapor todo ).
verifique se a carne está cozida, rectifique os temperos e sirva cortado em fatias com arroz, massa ou que mais gostar.
Bom Apetite!

2 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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