quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Caldeirada de Lulas

Cá em casa gostamos muito de lulas . Desta vez resolvi fazer esta caldeirada , inspirei-me aqui alterando as quantidades para 2 pessoas. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 500 g de lulas limpas cortadas em pedaços
  • 4 ou 5 batatas médias cortadas às rodelas
  • 1 cebola cortada às rodelas
  • 1/2 pimento vermelho cortado em tiras ( usei congelado )
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho cortado às rodelas
  • 1 tomate grande maduro
  • azeite e sal q.b
  • 1/4 de cubo caldo  de peixe
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro, deixe refogar.
Junte o tomate e o pimento ainda congelado, deixe refogar .
Depois de tudo refogado junte as lulas.
tempere com sal. Junte o cubo de caldo de peixe e o vinho branco misturado com a polpa de tomate.
Deixe cozinhar 10 minutos .
Junte água deixe ferver e adicione as batatas , deixe cozinhar até tudo ficar tenrinho.
Bom apetite!

1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails