Ingredientes para 2 pessoas:
- 500 g de lulas limpas cortadas em pedaços
- 4 ou 5 batatas médias cortadas às rodelas
- 1 cebola cortada às rodelas
- 1/2 pimento vermelho cortado em tiras ( usei congelado )
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho cortado às rodelas
- 1 tomate grande maduro
- azeite e sal q.b
- 1/4 de cubo caldo de peixe
- 100 ml de vinho branco
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro, deixe refogar.
Junte o tomate e o pimento ainda congelado, deixe refogar .
Depois de tudo refogado junte as lulas.
tempere com sal. Junte o cubo de caldo de peixe e o vinho branco misturado com a polpa de tomate.
Deixe cozinhar 10 minutos .
Junte água deixe ferver e adicione as batatas , deixe cozinhar até tudo ficar tenrinho.
Bom apetite!
Adoro caldeirada de lulas, já comia um pratinho hehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana