Espero que tenham tido uma boa passagem de ano , na companhia dos que vos são mais queridos.
Para
primeiro post do ano deixo-vos um peixe para desenjoar de tantos doces.
Mais uma vez a cebola foi cozinhada antes de ir ao forno desta forma fica mesmo do nosso agrado. Fiz assim:Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 pargo mulato grande
- 1 cebola mesmo grande ou 2 cebolas normais cortada ás rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de peixe
- sal e azeite q.b
- bacon aos cubos
- brócolos congelados
Descasque a cebola e os alhos . Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione as cebolas cortadas em rodelas e os dentes de alho, deixe refogar um pouco , junte o bacon e deixe refogar.
Num pirex refratário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), faça uma cama com o preparado anterior , coloque por cima o pargo , o azeite e o sal e o caldo de peixe cortado aos pedaços .À volta do pargo coloque brócolos congelados.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozinhado.
Servi com batatas cerejadas. Bom apetite!
Adoro pargo mulato!!!Fico com um aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro um peixinho assado e esse esta uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Gostei da sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
Marina
http://tacholimpo.blogspot.pt/
Mas que apetitoso :)
ResponderEliminarFeliz ano novo!!!
um beijinho
Um excelente 2013.
ResponderEliminarComo eu ADORO o peixe assim! Fica delicioso! Beijinhos e bom ano!!!
ResponderEliminar