De vez em quando , esqueço-me de tirar a fotografia ao comer como foi este caso e só tirei ao que sobrou pronto para ser congelado :).
A receita é daqui. Fiz assim:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 pato caseiro cortado aos bocados
- 1 caneca de ervilhas
- 2 cenouras grandes às rodelas
- 1/2 chouriço de carne cortado às rodelas
- sal e azeite q.b
- 1 cebola picada
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 2 dentes de alho picado
- pimenta q.b
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro, deixe alourar.
Junte o pato cortado aos bocados,tempere com sal e pimenta, deixe alourar um pouco. Adicione depois as ervilhas congeladas e as cenouras e o chouriço cortados às rodelas.
Junte a polpa de tomate diluída no vinho branco e água suficiente para tapar o pato.
Feche a panela, depois de ouvir o apito conte 30 minutos.
Quando a panela perder a pressão, abra-a verifique se o pato está estufado e rectifique os temperos.
Sirva quente!
Gosto muito de pato mas sou a unica cá em casa.
ResponderEliminarAssim nunca comi mas adorei o aspecto deve ficar uma delicia.
bjs