quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Pato Estufado

Tem sido difícil manter o blogue actualizado como de costume antes da princesa:). Sair de casa cedo para trabalhar e regressar já tarde, manter a casa , a roupa , as refeições , e todo o resto...
De vez em quando , esqueço-me de tirar a fotografia ao comer como foi este caso e só tirei ao que sobrou  pronto para ser congelado :).
A receita é daqui. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 pato caseiro cortado aos bocados
  • 1 caneca de ervilhas
  • 2 cenouras  grandes às rodelas
  • 1/2 chouriço de carne cortado às rodelas
  • sal e azeite q.b
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho picado
  • pimenta q.b
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro, deixe alourar.
Junte o pato cortado aos bocados,tempere com sal e pimenta,  deixe alourar um pouco. Adicione depois as ervilhas congeladas e as cenouras e o chouriço cortados às rodelas.
Junte a polpa de tomate diluída no vinho branco e água suficiente para tapar o pato.
Feche a panela, depois de ouvir o apito conte 30 minutos.
Quando a panela perder a pressão, abra-a verifique se o pato está estufado e rectifique os temperos.
Sirva quente!

1 comentário:

  1. Gosto muito de pato mas sou a unica cá em casa.
    Assim nunca comi mas adorei o aspecto deve ficar uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails