Num destes dias o menu dizia caras de bacalhau e eu com a pressa enganei-me e tirei as douradas, só dei conta quando as ia confeccionar ( pois eu deixo sempre a carne ou peixe a descongelar no frigorífico no dia anterior à sua confecção ) rapidamente me decidi por esta receita. fiz assim:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 douradas médias arranjadas
- 1 cebola mesmo grande ou 2 cebolas normais cortada ás rodelas
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de peixe
- sal e azeite q.b
- bacon aos cubos
- brócolos congelados
Descasque a cebola e os alhos . Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione as cebolas cortadas em rodelas e os dentes de alho, deixe refogar um pouco , junte o bacon e deixe refogar.
Num pirex refratário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa), faça uma cama com o preparado anterior , coloque por cima as douradas , o azeite e o sal e o caldo de peixe cortado aos pedaços .À volta das douradas coloque brócolos congelados.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozinhado.
Servi com batatas assadas também no forno. Bom apetite!
Olá!!!!
ResponderEliminarVim retribuir a visita e me deparo com esta receita maravilhosa, e justa há essa hora??? Huuuuummmmm... É de dar água na boca.
Muito obrigada, e volte sempre que quiser :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula