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quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Empadas de Galinha


Tinha comprado uma galinha para fazer os rissóis de galinha , como só utilizei metade na receita , a outra metade estava congelada ,  utilizei agora para estas empadas . Já aqui tenho mais receitas de empadas. Estas receita é boa para aproveitar sobras de frango ou galinha. Com o caldo de cozer a galinha, fiz uma canja e juntei a cenoura  aos bocadinhos , tudo se aproveita, nada se desperdiça. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 massa quebrada fresca de compra
  • 1/2 galinha
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 cravinhos
  • sal q.b
Para o recheio:
  • 1/2 cebola picada
  • azeite q.b
  • 1 colher de ( sobremesa ) de farinha maisena
  • sal q.b
  • sumo de limão q.b
  • noz moscada q.b
  • Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
  • 2 gemas
  • 2 dl de caldo de cozer a galinha
Preparação:
Coza a galinha na panela de pressão , com a cenoura cortada em palitos e uma cebola descascada e espetada com os cravinhos , em água temperada com sal, durante 30 minutos.  Depois de ter escapado a pressão, abra a panela, escorra a galinha, retire a pele e os ossos e desfie-e. Coe o caldo necessário e reserve ,  ( com o restante poderá fazer uma deliciosa canja com massa a gosto e com a cenoura cortada aos bocadinhos ).
Descasque e pique a cebola e deixe alourar no azeite, junte a galinha desfiada , polvilhe com a farinha maisena e regue com 2 dl de caldo de galinha. Deixe engrossar, mexendo. Regue com o sumo de limão e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Fora do lume, adicione as duas gemas , previamente desfeitas , mexendo energicamente.
Estenda a massa quebrada. Com  um pires corte discos de massa.
Unte forminhas com manteiga . Forre-as com os discos , Verta o recheio e tape com a massa, se necessário recorra aos pedaços que vão sobrando para por por cima.
Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos ou até estarem cozinhadas. Bom apetite!

13 comentários:

  1. Têm muito bom aspecto.
    Nunca experimentei.
    beijinhos

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  2. Gi, as tuas empadas estão lindas! Também faço sempre na Mycook e congelo para usar sempre que necessário e fazem sempre o maior sucesso. beijos mil. Lúcia

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  3. Gina,
    Que ricas empadinhas... Ja faz um tempinho que não faço de galinha, agora de olhar para as tuas deu-me vontade : )

    Beijinhos

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  4. E Ficaram muito bem sim senhora.
    também já fiz, fiz a massa e tudo, o que me du uma trabalheira, mas nem sabes o que me aconteceu, só comemos algumas porque o frigorífico avariou e eu tinha bastantes congeladas, estragaram-se para muita pena minha.
    Bjs

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  5. OLÁ GINA!
    RECEITA MARAVILHOSA,O RECHEIO DEVE SER BEM CREMOSO, COMBINA PERFEITAMENTE COM A MASSA AMEI A RECEITA!

    BEIJÃO........

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  6. Olá Gina, gosto muito de empadas de galinha mas nunca fiz em casa! Vou levar a sugestão, gostei muito!!
    Ah e deve ter ficado uma canjinha bem saborosa também ;)
    Beijinho

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  7. Penso como vc Gina, se dá devemos aproveitar tudo na cozinha, e olha que dá para se fazer boas receitas com sobrinhas. Essa sua empadinha ficou linda. Delicia...bjos

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  8. Muito obrigada pelos vossos comentários, bjs

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  9. QUE RICAS EMPADAS, NUNCA FIZ ,JÁ CHEGUEI A COMPRAR CONGELADAS E GOSTEI MAS CLARO QUE FEITAS POR NÓS FICAM BEM MELHORES.
    BJS

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  10. Adoro empadas e as tuas ficaram lindas!
    Bjs

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  11. Gosto tanto... e é coisa k nunca fiz... Ficaram óptimas :)

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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