Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Leitão à Braz - Aproveitamento


Depois de um almoço de leitão e como sobrou não nos apetecia simplesmente aquecer o leitão para o jantar. Andei à procura de receitas e encontrei esta no blogue da Luísa Alexandra. Cá em casa é sempre assim aproveita-se sempre as sobras, por norma dão sempre refeições muito saborosas.Receitas

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 300 g de sobras de leitão assado e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite e sal fino q.b
  • 300 g de batata frita palha de compra
  • 5 ovos
  • azeitonas pretas q.b
Preparação:
Desfie o leitão, rejeitando os ossos e reserve. leve um tacho largo ao lume com o azeite a cebola cortada ás rodelas finas e os alhos picados, deixe refogar até a cebola estar transparente.
Junte o leitão e deixe refogar um pouco, adicione as batatas palha e vá mexendo, junte os ovos batidos ligeiramente e com um pouco de sal fino.
Mexa tudo muito bem até os ovos estarem cozidos. Desligue e deixe repousar um pouco tapado.
Deite o preparado num pirex , ponha por cima as azeitonas pretas e sirva quente!

14 comentários:

  1. Gina que bom aproveitamento, gosto de leitão de qualquer maneira :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. É sempre uma boa sugestão de aproveitamento!

    ResponderEliminar
  3. Que bela ideia. O à Brás realmente é demais. Tudo se aproveita com ele!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou bem apetitoso e uma óptima ideia de aproveitamento querida Gina

    beijinhos e obrigada pela partilha!!

    ResponderEliminar
  5. Yummy que maravilha! Já fiz de frango, mas de leitão nunca fiz. Nunca me sobrou leitão, os miúdos comem sempre tudo LOL Bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficou uma delícia Gina, óptimo aproveitamento!
    Um beijinho amiga ;)

    ResponderEliminar
  7. Optimo aproveitamento!!!Uns rissois de leitão também são uma boa maneira de aproveitar essa carnucha ...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. OLÁ AMIGA!
    ESTAS RECEITAS DE APROVEITAMENTO FICAM BEM AIS SABOROSAS, GOSTEI DA TUA SUGESTÃO, HUMMMM!

    BEIJÃO......

    ResponderEliminar
  9. Esses aproveitamentos sempre saem muito bem Gina, de um simples ingrediente, saem verdadeiras delicias. Lindo prato...bjocas

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails