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quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Quiche de Atum , Queijo Ricota e Espinafres



Ultimamente , uma grande parte dos ingredientes que compro com ideia numa receita, acabo sempre por fazer outra. Esta receita surgiu da necessidade de gastar uma emb. de queijo ricota com o prazo passado à pouco tempo. As tartes ou quiches são bem boas para levarmos para o almoço no emprego. Receita:

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada de compra
  • 8 cubos de espinafres congelados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de atum de conserva
  • 2 dl de béchamel de compra
  • 2 ovos
  • 1emb. de queijo ricota
  • sal e azeite q.b 
  • especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
Com a massa folhada , forre uma tarteira e pique a massa , deixando o papel vegetal.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola e os dentes de alho picados , deixe alourar.
Junte os espinafres e deixe cozinhar até descongelarem. Adicione o atum , deixe cozinhar , adicione um pouco de sal.
Desfaça o queijo ricota e junte ao preparado anterior , deixe cozinhar um pouco.
Adicione o béchamel, mexa bem e desligue o lume.
Bata bem os ovos , tempere com a especiaria 5 pimentas com moinho Espiga e junte ao preparado mexendo bem. Rectifique os temperos.
Disponha o preparado sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , por 30 minutos ou até  estar cozinhado. Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Com a necessidade de gastar o queijo fizes te uma quiche fantástica!!!Maravilha!

    Bjoka
    Rita

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  2. Gina a tua quiche ficou deliciosa, adorei os ingredientes.

    Beijinho

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  3. Ficou maravilhosa Gina!
    Gosto muito de quiches, e esta está com um aspecto delicioso. Nunca fiz com queijo ricotta, mas levo a ideia ;))
    Beijinho

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  4. Gostei dos ingredientes. O meu almoço de hoje foi idêntico!
    Beijinhos

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  5. OLÁ QUERIDA GINA!
    UMA RECEITA SIMPLES PORÉM DELICIOSA,AMEI O RECHEIO É SIMPLESMENTE INDISPENSÁVEL,HUMMMMMM,DELÍCIA!!

    BEIJÃO.......

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  6. GINA QUE BELA QUICHE E COM ATUM AGRADA-ME.
    BJS

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  7. Fiz para a jantar de aniversário da minha filha do meio. Obrigada pela partilha. bjs

    Ana
    http://estavento.blogspot.com

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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