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segunda-feira, 19 de março de 2012

Bolo Pudim



Este bolo pudim fica mesmo bonito, não fica? Quanto mais sobremesas faço , mais espantada fico com o resultado final . O meu marido adorou , já pediu para repetir. Receita:

Feliz Dia do Pai


Ingredientes:
  • 320 g de açúcar + 4 colheres ( sopa ) ( usei caramelo de compra )
  • 250 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 50 g de chocolate em pó ( usei Espiga )
  • 3 ovos
  • 1,2 dl de leite
  • 1 colher de ( sopa ) de fermento em pó
  • papel de alumínio
Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2,2 dl de leite
  • 3 ovos
Preparação:
Faça primeiro o bolo: Bata as gemas com 320 g de açúcar e a margarina até ficar uma mistura cremosa. ( usei a batedeira eléctrica ).
Junte a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e bata novamente adicionando o leite aos poucos.
Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva suavemente.
Deite as 4 colheres ( sopa ) de açúcar para uma forma de buraco, leve ao lume e deixe ficar em caramelo ( usei caramelo de compra ) .Rode a forma para caramelizar bem as laterais , verta-lhe a mistura anterior e reserve.
O pudim: Deite os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador , ligue e deixe bater bem até até ficar homogéneo. Verta na forma , por cima da mistura do bolo, fazendo escorrer muito delicadamente pelas paredes interiores do buraco da forma.
Cubra com  papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, em banho-maria, durante 1 hora, ( ao fim de uma hora, verifiquei e o bolo pudim estava na mesma nem tinha cozido nada , deixei mais 15 minutos sem sucesso. Resolvi tirar do banho-maria , tirei o papel de alumínio , aumentei o forno para 200ºC e pôs a forma directamente no forno , assim lá cozeu ( demorou mais uns 40 minutos , mas o caramelo ficou agarrado à forma assim como um pouco do pudim ao desenformar, se fizerem experimentem da melhor maneira que acharem :) .
Depois retire, deixe arrefecer , passe uma espátula para descolar dos lados e desenforme delicadamente. Bom Apetite!

Notas: Esta sobremesa é muito curiosa porque a mistura do pudim, apesar de ser colocada por cima , acaba por ficar por baixo depois da cozedura. Por isso não se engane ; a mistura do pudim deve obrigatoriamente ser adicionada por cima muito delicadamente.

Fonte: teleculinária

12 comentários:

  1. Se o marido gostou então está otimo :)
    Nem tudo o que parece é :)

    Bjokas

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  2. Já à imenso tempo que não faço este bolinho, fia muito bom!

    Bjs.

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  3. Já não faço esta receita há anos! Fazia muitas vezes quando ainda morava com os meus pais mas entretanto acho que perdi a receita e ainda não me dei ao trabalho de procurar outra... Já sei onde vir quando me voltar a apetecer fazer!
    Bjinhos e boa semana!

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  4. Que bolinho original :) Já comia uma fatia :) Beijocas

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  5. OLÁ QUERIDA!
    ESTE É UM BOLO QUE TENHO MUITA VONTADE DE EXPERIMENTAR, VOU TENTAR FAZER A TUA RECEITA, PARECE SER FÁCIL E FICOU MUITO LINDO!

    BEIJINHOS, ÓTIMA SEMANA!

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  6. A experiência é mesmo a nossa melhor amiga!!!
    Ficou muito bonito!

    Bjoka
    Rita

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  7. Gina ando tentada a fazer algo parecido á imenso tempo :) deste-me uma vontade :)

    Beijinho

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  8. Olá Gina,
    é verdade sim, tens tido mesmo umas sobremesas mesmo deliciosas ;)
    Este bolo pudim está com um aspecto muito delicioso! Fiquei curiosa...
    Beijinho e boa semana

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  9. Oi Gina. desde ja parabens pelo blog... tem receitas muito interessantes e no meio delas ate ja fiz a dos rissois de atum e ficaram lindos. Escrevo te neste post porque tenho uma sugestao para este bolo pudim que é em vez de deixares arrefecer desenformar logo que sai do forno. Digo isto porque quando eu faço o bolo de ananas desenformo logo quente para nao dar tempo de o caramelo solidificar e assim o bolo desliza.
    Bjs katy

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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