Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Creme de Abóbora


Como aqui deixei ficar tenho sempre abóbora congelada , assim que vi esta receita nem hesitei , resolvi logo fazer , cá em casa não dispensamos um prato de sopa.Fiz assim:

Bom Fim de Semana

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 kg de abóbora ( usei 500 g congelada )
  • 600 g de batatas
  • 200 g de espinafres ( usei 8 cubinhos congelados )
  • 1 lata pequena de feijão encarnado ou manteiga ( usei caseiro )
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • azeite e sal q.b
Preparação:
Descasque e lave a abóbora, as batatas, a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços e deite-os para uma panela. Adicione água até cobrir bem, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozer até os legumes ficarem macios.
Retire do lume, reduza a puré, adicione mais água se necessário e rectifique o sal. Leve novamente ao lume, junte os espinafres, deixe ferver, adicione depois o feijão escorrido e o azeite e deixe cozer durante mais 5 minutos.
Retire do lume e sirva a sopa quente.

Fonte: " Teleculinária "

10 comentários:

  1. Sopinha boa, e agora com o fria sabe muito bem!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Bela sopinha, que bem me fazia. Tou um bocadinho constipada hehe. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Oi Gina,
    Deliciosa opção para esses dias de chuva aqui em Brasília.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  4. OLÁ MINHA QUERIDA!
    UMA ÓTIMA RECEITA, GOSTO MUITO DE ABÓBORA ELA É DIGESTIVA E SABOROSA.O TEU CREME TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, EU AMEI!

    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

    ResponderEliminar
  5. Adoro sopa de abóbora e o sabor adocicado que deixa, fica muito gostosa. Bela sugestão Gina..bjokas

    ResponderEliminar
  6. Eu tb adoro abóboras...mas nunca fiz um creme assim, obrigada pela dica.


    Bom final de semana, beijos.

    ResponderEliminar
  7. Gina, também tenho sempre abóbora congelada para usar nas sopinhas. Uso bastante na sopa da minha filhota, mas como também não abdicamos da sopa como entrada, ela também entra por diversas vezes na base das minhas. Actualmente, a minha mãe já me fez novo fornecimento de algumas que aguardam a sua congelação depois de as abrir... Umas esperam a sua entrada nos bolinhos de Natal :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  8. Que sopinha boa :).. Adorei o aspecto
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails