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sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bolo Rico de Natal

( Bolo-Rei na MFP - receita aqui )


Deixo ficar esta sugestão para o dia dos Reis . Também fica a foto do bolo Rei que fiz no Natal. Fiz assim:
Feliz Dia dos Reis

Ingredientes:
  • 250 g de frutos secos variados ( usei amêndoas, nozes e sultanas )
  • 3 colheres de ( sopa ) de vinho do Porto
  • 3 colheres de ( sopa ) de aguardente
  • 200 g de margarina amolecida
  • 150 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 laranjas
  • 3 colheres de ( sopa ) de mel
  • 400 g de farinha
  • 1 colher de ( chá ) de fermento
  • 1 colher de ( chá ) de canela em pó
  • spray para untar Espiga
  • açúcar em pó para polvilhar
Preparação:Unte uma forma com o spray para untar Espiga. Ligue o forno a 180ºC.
Pique grosseiramente as amêndoas e as nozes, deite para um tigela, junte as sultanas e regue com o vinho do Porto e a aguardente.
Numa tigela , bata a margarina com o açúcar até ficar um creme liso e junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione a raspa da casca de uma das laranjas e o sumo das duas laranjas, junte também o mel e bata mais um pouco.
Adicione então a farinha, o fermento e a canela e bata bem até ficar uma massa lisa. Junte finalmente a mistura dos frutos e mexa muito bem.
Deite a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Bom Apetite!

Fonte: Cozinha Económica

10 comentários:

  1. Muito parecido com o meu bolo inglês de frutas secas. Adoro bolos deste género e faço-os durante todo o ano. Feliz dia dos Reis :)

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  2. BOM DIA AMIGA!
    UMA BELA SUGESTÃO PARA O DIA DE HOJE 6 DE JANEIRO DIA DOS REIS MAGOS. O SEU BOLO FICOU LINDO!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BJS..♥

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  3. É uma optima sugestão para o dia de hoje e para quem não aprecia o bolo rei tradicional!!

    Bjoka
    Rita

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  4. Adoro bolo Rei, por conta dos frutos secos e cristalizados. Ficou um espetáculo seu bolo amiga. Bjos

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  5. É uma boa sugestão para o dia de Reis e não só!

    Bjs.

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  6. Continuo a preferir o rainha mas é sempre bom prova-lo neste dia.
    beijinhos

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  7. hummmm que delicia! tienes un blog genial así que me quedo a seguirte para no perderme nada de nada! Besos desde Madrid,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  8. O teu bolo rstá simplesmente fantástico!!!
    Parabéns! Mesmo digno de uma pastelaria!
    Ninguém diria que é de fabrico caseiro....
    Bjocas

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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