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quarta-feira, 21 de março de 2012

Croquetes Rápidos de Carne - Aproveitamento



Como sabem cá em casa aproveito sempre a comida . Quando fiz a pá de porco sobrou carne que dividi em doses para 2 pessoas e congelei . Num dos meus inventários à arca, dei com os tupperwares de carne e resolvi fazer estes croquetes. Pôs a carne a descongelar no frigorífico no dia anterior , os croquetes foram fritos no mesmo dia e comidos no dia seguinte já frios ( gostamos mais assim ) , acompanhados com arroz de ervilhas. Receita:

Ingredientes para 15 croquetes:
Ingredientes para panar e fritar os croquetes:
Preparação:
Coloque a carne na picadora e ligue até que fique bem moída. Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha , mexa bem e junte o leite quente, em fio e mexendo sempre até ficar um creme liso.
Tempere com sal e pimenta, junte a carne , as gemas e a salsa picada e mexa bem até a mistura se descolar do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois molde os croquetes com a mistura, passe-os por ovo batido e por pão ralado e frite-os em óleo até ficarem bem douradinhos. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva morno ou frio. Bom apetite!

Fonte: Receitas económicas

12 comentários:

  1. OBRIGADA PELA SUGESTÃO BJS.LENA

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  2. Que bonitos.Eu faço os meus com todo o tipo de carne que sobre, tal como tu!

    Bjoka
    Rita

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  3. Que delícia esses croquetes, Gina!Acompanhados de um molhinho de pimenta...hummm...eu adooooro!beijão

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  4. É mesmo uma óptima maneira para se aproveitar as sobras de carne!

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  5. MINHA AMIGA,
    SUAS RECEITAS SÃO TODAS BEM VINDAS, GOSTO MUITO DA MANEIRA QUE VC APROVEITA OS ALIMENTOS. ESTES CROQUETES ESTÃO BONS DEMAIS, ÓTIMA RECEITA!
    BJS

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  6. Ficaram óptimos, não se pode realmente estragar nada, e é uma excelente forma de aproveitar restinhos...
    beijoca

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  7. Tudo se aproveita!! eu acho que os meus ficam sempre feinhos e prefiro fazer rissois... bjks

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  8. Gina :) Gosto tanto de croquetes...!
    Confesso que nunca os fiz em casa, talvez por falta de tempo, mas assim mais rápidos já me dá mais "apetite" de pôr a mão na massa, obrigada, estão mesmo muito bons!
    Beijinhos

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  9. Bela dica...muito legal,adorei a receita!!!
    E adorei o seu blog também,vim aqui conhecer e gostei muito do que vi.Já estou seguindo pra vir pegar umas receitinhas...

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

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  10. Dá para congelar de novo antes de fritar?

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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