Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Feijoada de Bacalhau


Foi a primeira vez que fiz esta feijoada. Gostámos bastante do resultado final. Fiz assim:

Bom Fim de Semana!

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1 posta de bacalhau grande e alta
  • feijão catarino cozido - receita aqui
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • sal e azeite q.b
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce
  • pimenta q.b
Preparação:
Leve a cozer o bacalhau durante 10 minutos, deixe arrefecer, retire peles e espinhas e lasque-o e reserve.
Num tacho, deitei o azeite deixe aquecer , junte a cebola , o alho picado e a folha de louro, deixe refogar.
Adicione as lascas do bacalhau, tempere com pimenta e adicione o pimentão doce, mexa.
Junte o vinho branco, deixe evaporar.
Adicione o feijão cozido e um pouco de caldo do mesmo , tape o tacho e deixe apurar.
Bom Apetite!


10 comentários:

  1. Nunca comi feijoada de bacalhau, mas esta está com tão bom aspecto!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. NUNCA COMI MAS PELO ASPECTO DEVE SER UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

    ResponderEliminar
  3. O bacalhau é realmente muito versatíl!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Ora aí está uma feijoada que nunca fiz!!!
    Deve ser otima :)

    ResponderEliminar
  5. Gina que delícia, nunca experimentei mas gostei da sugestão.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. QUERIDA GINA,
    PARA MIM ESSA RECEITA É NOVIDADE, MAS SE TEM BACALHAU COM CERTEZA FICOU UMA DELÍCIA!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  7. Uma refeição bem reconfortante para estes dias de frio!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Olá Gina :)
    Gostei muito da tuas sugestão! feijoadas é um prato que aprecio imenso e com bacalhau nunca comi, tenho de fazer :)
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Nunca provei, mas tem um aspecto delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Nossa Gina!Isso deve ter ficado delicioso...bom demais.Gostaria de provar um dia...beijão

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails