segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolo de Maçã II

O bolo de maçã é sempre muito bom para aproveitar umas maçãs murchas  que andavam na fruteira há um tempo. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 250 g de farinha ( usei com fermento )
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 3 maçãs ( usei 5 maçãs )
  • 4 ovos
  • spray para untar Espiga 
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC., unte uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha  ( usei spray para untar Espiga ) .
Descasque as maças, retire-lhes os caroços e corte-as em fatias finas.
Bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e junte depois as gemas, aos poucos e batendo sempre. À parte , bata as claras em castelo, adicione-as ao preparado, alternadamente com a farinha e envolva sem bater.
Deite um pouco da mistura no fundo da forma , espalhe por cima uma camada de maçã laminada e cubra com a restante massa.
Alise bem a massa, termine com as maçãs laminadas , deixe cozer cerca de 30 minutos.

Fonte: Teleculinária


4 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails