terça-feira, 1 de maio de 2012

Codornizes à Passarinho


Gosto bastante de codornizes, estas ficaram muito boas . Fiz assim:

Bom Feriado!
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 8 codornizes
  • 60 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • 2 colheres ( sopa ) de vinho tinto
  • 1 colher de ( sopa ) bem cheia de banha
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Arranje as codornizes e corte-as em quartos. Tempere-as com sal, pimenta, a folha de louro, o vinho tinto, o vinagre e os dentes de alho picados finamente e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
No dia, corte o bacon em pedaços. Leve uma frigideira larga ao lume com a banha, deixe aquecer, junte o bacon cortado em pedaços e as codornizes escorridas e deixe fritar até as codernizes ficarem bem douradinhas.
Adicione depois a marinada e deixe cozinhar até ficar o molho bem apurado.
Retire do lume . Acompanhei com arroz de coentros. Bom apetite!

5 comentários:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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