- 8 codornizes
- 60 g de bacon
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl de vinho tinto
- 2 colheres ( sopa ) de vinho tinto
- 1 colher de ( sopa ) bem cheia de banha
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b
Arranje as codornizes e corte-as em quartos. Tempere-as com sal, pimenta, a folha de louro, o vinho tinto, o vinagre e os dentes de alho picados finamente e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
No dia, corte o bacon em pedaços. Leve uma frigideira larga ao lume com a banha, deixe aquecer, junte o bacon cortado em pedaços e as codornizes escorridas e deixe fritar até as codernizes ficarem bem douradinhas.
Adicione depois a marinada e deixe cozinhar até ficar o molho bem apurado.
Retire do lume . Acompanhei com arroz de coentros. Bom apetite!
Também gosto muito, devem ter ficado uma delícia :))
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado!
Que aspecto maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarO meu Sarinho havia de gostar e muito... Beijoca
ResponderEliminarnunca comi codornizes!!! K apetitosas!!
ResponderEliminarbeijoca
Fiquei seduzida! Vou experimentar.........
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