Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 pato caseiro grande
- sumo de 4 laranjas
- 3 dentes de alho
- becel liquida q.b
- 1 colher de ( café ) de pimentão doce
- vinho branco
- 1/2 caldo de carne
- sal e pimenta q.b
Arranje o pato e lave-o bem , coloque-o num tabuleiro de barro.
Descasque os alhos e pique-os , deite-os num almofariz , junte o pimentão doce , faça uma pasta.
Barre a ave com esta mistura, por dentro e por fora, tempere com sal e com a pimenta.
Adicione o vinho branco e o caldo de carne, desfeito em 3 dl de água a ferver.
Deixe em marinada de um dia para o outro ou algumas horas. Por cima da ave , deite a becel liquida . Leve ao forno a lenha quente , tapado com papel de alumínio, retire o papel quando estiver cozinhado e quiser que fique dourado ( o meu ficou no forno a noite toda , opção nossa ). Bom Apetite
Olá,
ResponderEliminarDeve ter ficado tão bom....
Beijinhos
Tudo que é feito no forno a lenha tem outro sabor!
ResponderEliminarBjs.
Deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBjs
AMIGA,
ResponderEliminarCARNE DE PATO AQUI NO BRASIL VALE OURO.
PATO COM LARANJA E TUDO DE BOM O SABOR
É MARAVILHOSO!
BJS ♥