Confesso que quando deixei a descongelar uma posta grande de pescada era com outro destino.
Esta refeição foi inventada à medida que ia sendo confeccionada. Posso dizer que ficou muito boa. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas :
- 1 posta grande de pescada ( cerca de 250 g )
- 1 cenoura grande cortada aos cubos
- 1 folha de louro
- sal q.b
- 5 pimentas com moinho Espiga
- 1 tomate grande meio maduro
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- azeite q.b
- 1 pacote de natas de cogumelos Porcini
- salsa picada q.b
- 1 folha de louro
- 4 rolos de massa tagliatelle
- queijo parmesão ralado de compra q.b
Leve a pescada a cozer em água tempera de sal e uma folha de louro cerca de 5 a 1o minutos. Retire-a da água, deixe arrefecer , retire-lhe as peles e espinhas, lasque-a e reserve.
Coe o caldo onde cozeu a pescada e leve novamente ao lume, com a cenoura, descascada e cortada aos cubos, ao fim de 10 minutos, junte a massa e deixe cozer mais 10 minutos ou até a massa estar a gosto.
Leve ao lume a wok com o azeite e deixe aquecer, junte a cebola picada e o dente de alho até ficar translúcido e o tomate cortado em quartos.
Depois junte a pescada , tempere com pimenta e se necessário com um pouco de sal.
Junte a cenoura e deixe saltear mais um pouco, adicione a massa tagliatelle , junte as natas e envolva tudo muito bem.
Por fim salpique com salsa picada. No prato de cada um a gosto, polvilhámos com queijo parmesão ralado. Espero que gostem e bom apetite!
A pescada não é o meu peixe preferido, mas assim com a massinha parece me que ia gostar mais.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que excelente refeição. Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Gina, eu adoro massa e esta está apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom!
ResponderEliminarBjs.
Já fiz o print e vou fazer hoje. Adorei.
ResponderEliminarboa semana
Bjkas
QUERIDA GINA,
ResponderEliminarESTA MASSA COM ESSA MISTURA DE INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
BEIJOS ♥
Olá! Sou brasileira e não sei o que é nata de cogumelos. Alguém pode me explicar o que é?Fiquei muito curiosa. Obrigada
ResponderEliminarOlá,
EliminarNatas de cogumelos é um preparado que se vende cá em Portugal da marca Parmalat.
É muito bom , espero ter ajudado , obrigada
Costumo meter tudo na wok, mas peixe acho que ainda não tentei, e que belo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha... deve ser muito boa esta receita. hehe
ResponderEliminar