Quando fiz a feijoada de bacalhau, cozi uma posta de bacalhau a mais para fazer as pataniscas. Já aqui tenho uma receita no blogue. Desta vez optei por esta receita da Joana Roque. Fiz assim:
Bom fim de semana
Ingredientes:
- 1 posta pequena de bacalhau ( um algum resto que tenha sobrado de outra refeição)
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 1/2 cebola
- 1 ovo
- 2 colheres de ( sopa ) de farinha
- sal e pimenta q.b
- 75 ml de água de cozer o bacalhau
- óleo p/fritar( uso de girassol )
Prepare o bacalhau em lascas e pique muito bem a cebola.
Numa taça misture o ovo, a farinha, 2 colheres de sopa picada,a cebola picada e tempere com sal e pimenta.
Junte a água e mexa bem até ter um polme grosso.
Envolva depois as lascas de bacalhau.
Frite colheradas de massa em óleo quente até ficarem douradinhas e depois escorra-as sobre papel absorvente.
Servi com arroz de feijão e uma salada verde.
Fonte; "Cozinhar, Celebrar e Partilhar " , pg. 211
Hum, que bom, ficaram fantásticas...quem me dera tê-las aqui agora...he he.
ResponderEliminarjs
OLÁ QUERIDA GINA,
ResponderEliminarGOSTO MUITO DAS SUAS RECEITAS DE APROVEITAMENTO, APRENDO MUITO COM VC, AMEI A SUGESTÃO DE HOJE, RECEITAS COM BACALHAU SÃO SEMPRE BEM VINDAS!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
GOSTO MUITO MAS HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
ResponderEliminarLEVO JÁ UMA PARA MATAR SAUDADES.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá, Gina!!
ResponderEliminarHuuummm...adorei as pataniscas!! Falou em bacalhau, gosto de tudo!! Bjs, Dy.
P.S.
Adorei o Bono, fofo, fofo!! Já tive Bob, Lua, Chan,Aparecido...agora só tenho o Bubu! Bjs.