Ingredientes:
( chávena com capacidade de
- 120 g de chocolate de culinária
- 120 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de uísque ( usei cardhu )
- 1e meia chávena de nozes ( podem ser avelãs )
- 1 e
meia chávenade açúcar ( usei apenas 1 chávena ) - 3/4 chávena de farinha de trigo ( usei 150 ml e com fermento )
- 1 chávena de claras de ovo ( aproximadamente 7 claras ) ( usei congeladas )
- 1 pitada de sal
- spray para untar Espiga ( minha autoria )
Deixe as claras descongelarem, reserve. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Derreta o chocolate com a manteiga ( usei o microondas ) , deixe arrefecer e acrescente o uísque, reserve.
Bata as nozes com 3/4 do açúcar no robot de cozinha, mas não deixe ficar as nozes picadas muito finas. Coloque numa tigela e acrescente a farinha de trigo, reserve.
Bata as claras em castelo com o sal, e , assim que começar a subir acrescente o restante açúcar e bata até ficar bem firme.
Junte delicadamente a mistura de nozes com as claras e, logo em seguida, incorpore como o chocolate derretido. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ( o meu bolo esteve uns 30 minutos).
Ao fazer o teste do palito , este não deve sair completamente limpo, deverá ter um pouco de farelo de bolo, mas não muito húmido.
As rachaduras da casca superior do bolo fazem parte da receita.
Fonte: " Feito em Casa "Joana Roque, pg.182
Ficam muito fofinhos os bolos só com claras, uma boa sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarTa com um aspecto de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBjs
Hummmm que delícia de bolo, já ia uma fatia! Ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Que bela sugestão para aproveitar as claras. Parece tão fofo.
ResponderEliminarBjkas
ADORO SUAS DICAS DE APROVEITAMENTOS ESTE BOLO
ResponderEliminarFICOU SUPER FOFINHO, MUTO BOM!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥
bem saboroso :)
ResponderEliminar