terça-feira, 8 de maio de 2012

Bacalhau Gratinado Com Espinafres e Batata palha

 
Uma refeição rápida  e  deliciosa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 postas de bacalhau
  • 200 g de espinafres
  • 160 g de batata palha
  • 200 ml de bechamel
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b
  • azeite q.b
  • queijo parmesão
Preparação:
Coza o bacalhau cerca de 10 minutos , à parte coza os espinafres cerca de 5 minutos.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o dente de alho picado , a folha de louro, o sal e a pimenta, deixe refogar em lume brando.
Escorra os espinafres ( sem estarem demasiado cozidos ).
Retire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o em lascas.
Junte ao refogado os espinafres e por fim o bacalhau, mexa bem. Adicione as batatas previamente amolecidas num pouco de molho bechamel, por fim deite o resto do molho e envolva muito bem.
Deite num pirex refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , salpique com o queijo parmesão e leve a gratinar até o queijo derreter. Bom apetite!

Fonte : receita adaptada daqui.


8 comentários:

  1. GOSTEI IMENSO DESTA SUGESTÃO DEVE SER UMA DELICIA.
    BJS

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  2. Fica uma delicia, também costumo fazer.
    bjs

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  3. Já comia, Gina, podes enviar-me.
    Beijinho

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  4. Hummm...que maravilha de prato Gina!Delícia... delícia...!beijão

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  5. Olá gina, tudo bem?
    Gostei muito, um prato rápido, requintado e delicioso!
    Beijinhos

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  6. AMIGA,
    BACALHAU É UM PRATO INDISPENSÁVEL E UMA RECEITA BEM FEITINHA ASSIM MELHOR AINDA!
    DELÍCIA!
    BJS ♥

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  7. Hummmmmm, muito bom!!! Já traçava um prato dele agora ao almoço ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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