Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de bacalhau
- 200 g de espinafres
- 160 g de batata palha
- 200 ml de bechamel
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b
- azeite q.b
- queijo parmesão
Coza o bacalhau cerca de 10 minutos , à parte coza os espinafres cerca de 5 minutos.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, o dente de alho picado , a folha de louro, o sal e a pimenta, deixe refogar em lume brando.
Escorra os espinafres ( sem estarem demasiado cozidos ).
Retire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o em lascas.
Junte ao refogado os espinafres e por fim o bacalhau, mexa bem. Adicione as batatas previamente amolecidas num pouco de molho bechamel, por fim deite o resto do molho e envolva muito bem.
Deite num pirex refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , salpique com o queijo parmesão e leve a gratinar até o queijo derreter. Bom apetite!
Fonte : receita adaptada daqui.
GOSTEI IMENSO DESTA SUGESTÃO DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Fica uma delicia, também costumo fazer.
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Já comia, Gina, podes enviar-me.
ResponderEliminarBeijinho
Hummm...que maravilha de prato Gina!Delícia... delícia...!beijão
ResponderEliminarOlá gina, tudo bem?
ResponderEliminarGostei muito, um prato rápido, requintado e delicioso!
Beijinhos
AMIGA,
ResponderEliminarBACALHAU É UM PRATO INDISPENSÁVEL E UMA RECEITA BEM FEITINHA ASSIM MELHOR AINDA!
DELÍCIA!
BJS ♥
Hummmmmm, muito bom!!! Já traçava um prato dele agora ao almoço ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena