Já aqui disse várias vezes a importância de fazermos um inventário à arca/congelador,dispensa, pois assim não compramos desnecessariamente e consumimos o que por lá anda. Este mês vai ser o mês do aproveitamento , o mês de gastar tudo o que anda pela arca/congelador e dispensa até que começamos tudo de novo.
Ao inicio quando comecei a ler em vários blogues a importância dos inventários, menus , etc... , também eu era um pouco séptica agora já não sou :) tem me ajudado imenso a estar mais atenta ao que por cá tenho e a poupar.
Esta receita foi o resultado de uns saquinhos de miúdos de frango caseiros que andavam pela arca. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 500 g de miúdos de frango caseiros ( patas, moelas, fígados...)
- 2 tomates pelados de compra
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 cerveja preta de 20 cl
- azeite q.b
- sal e piri-piri q.b
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, deixe aquecer. Descasque a cebola e o dente de alho, pique tudo e adicione ao azeite com a folha de louro.
Junte os miúdos de frango, lavados com um pouco de vinagre, depois de retirados as gorduras , tempere com sal e o piri-piri, mexa bem e deixe cozinhar um pouco.
Adicione os tomates pelados cortados , junte a cerveja , feche a panela , coloque o pipo , quando apitar conte 30 minutos. Desligue o lume e abra só a panela só quando o vapor sair todo.
Ligue o lume e deixe apurar o molho, se for necessário junte um pouco de água. Bom apetite!
Adoro miúdos Gina, pena que cá por casa não gostam, por isso acabo por fazer poucas vezes e só para mim.
ResponderEliminarÈ verdade de vez em quando temos de dar uma volta a arca e gastarmos o que temos em casa. È preciso saber aproveitar sem estragar!
Beijinhos
Hummm... que delicia,
ResponderEliminarNunca fiz mas o aspecto é delicioso.
Beijinhos
Ficou com tão bom aspecto! Mesmo bom.
ResponderEliminarBEijinhos
Olá!!
ResponderEliminarAdorei a ideia do aproveitamento, pois aqui em casa também o faço!Huumm!Parece saboroso!! Estas sobras de frango poderiam também se tornar em uma sopa, acrescentando alguns legumes,verduras...Enfim, não é tempo para desperdício !Veja no meu blog (em 29/04) uma receitinha de bolinhos de arroz, feitos com aproveitamento, você irá gostar! Bjs, Dy.
http://degustarleresonhar.blogspot.com
Que rico almoço.
ResponderEliminarBjs
Ando com saudades de moelas, e tenho no congelador... Lá saíram em breve.. Está mesmo apetitoso!!!
ResponderEliminarbeijoca querida
Já não compro há tanto tempo!! ai esse molhinho com pão!! bjks
ResponderEliminarAMIGA,
ResponderEliminarADORO ESTE TIPO DE RECEITA, É UM ÓTIMO APROVEITAMENTO, SENTI O GOSTINHO DESTE PRATO AQUI, QUE DELÍCIA....HUMMMM!
BEIJINHOS E BOA NOITE!