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quarta-feira, 9 de maio de 2012

Miúdos de Frango Guisados na Panela de Pressão


Já aqui disse várias vezes a importância de fazermos um inventário à arca/congelador,dispensa, pois assim não compramos desnecessariamente e consumimos o que por lá anda. Este mês vai ser o mês do aproveitamento , o mês de gastar tudo o que anda pela arca/congelador e dispensa até que começamos tudo de novo.
Ao inicio quando comecei a ler em vários blogues a importância dos inventários, menus , etc... , também eu era um pouco  séptica agora já não sou :) tem me ajudado imenso a estar mais atenta ao que por cá tenho e a poupar.
Esta receita foi o resultado de uns saquinhos de miúdos de frango caseiros que andavam pela arca. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 500 g de miúdos de frango caseiros ( patas, moelas, fígados...)
  • 2 tomates pelados de compra
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado 
  • 1 folha de louro
  • 1 cerveja preta de 20 cl
  • azeite q.b
  • sal e piri-piri q.b
Preparação:
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite, deixe aquecer. Descasque a cebola e o dente de alho, pique tudo e adicione ao azeite com a folha de louro.
Junte os miúdos de frango, lavados com um pouco de vinagre, depois de retirados as gorduras , tempere com sal e o piri-piri, mexa bem e deixe cozinhar um pouco.
Adicione os tomates pelados cortados , junte a cerveja , feche a panela , coloque o pipo , quando apitar conte 30 minutos. Desligue o lume e abra só a panela só quando o vapor sair todo.
Ligue o lume e deixe apurar o molho, se for necessário junte um pouco de água. Bom apetite!

8 comentários:

  1. Adoro miúdos Gina, pena que cá por casa não gostam, por isso acabo por fazer poucas vezes e só para mim.

    È verdade de vez em quando temos de dar uma volta a arca e gastarmos o que temos em casa. È preciso saber aproveitar sem estragar!
    Beijinhos

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  2. Hummm... que delicia,
    Nunca fiz mas o aspecto é delicioso.

    Beijinhos

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  3. Ficou com tão bom aspecto! Mesmo bom.
    BEijinhos

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  4. Olá!!

    Adorei a ideia do aproveitamento, pois aqui em casa também o faço!Huumm!Parece saboroso!! Estas sobras de frango poderiam também se tornar em uma sopa, acrescentando alguns legumes,verduras...Enfim, não é tempo para desperdício !Veja no meu blog (em 29/04) uma receitinha de bolinhos de arroz, feitos com aproveitamento, você irá gostar! Bjs, Dy.
    http://degustarleresonhar.blogspot.com

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  5. Ando com saudades de moelas, e tenho no congelador... Lá saíram em breve.. Está mesmo apetitoso!!!
    beijoca querida

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  6. Já não compro há tanto tempo!! ai esse molhinho com pão!! bjks

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  7. AMIGA,
    ADORO ESTE TIPO DE RECEITA, É UM ÓTIMO APROVEITAMENTO, SENTI O GOSTINHO DESTE PRATO AQUI, QUE DELÍCIA....HUMMMM!

    BEIJINHOS E BOA NOITE!

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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