quinta-feira, 17 de maio de 2012

Pato Caseiro Assado com Laranja no Forno a Lenha

Numa das visitas que os meus sogros nos fizeram , trouxeram-nos este pato caseiro. Resolvi cozê-lo no forno a lenha , pois sempre se poupa na conta da luz e fica delicioso. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 pato caseiro grande
  • sumo de 4 laranjas
  • 3 dentes de alho
  • becel liquida q.b
  • 1 colher de  ( café ) de pimentão doce
  • vinho branco
  • 1/2 caldo de carne
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Arranje o pato e lave-o bem , coloque-o num tabuleiro de barro.
Descasque os alhos e pique-os , deite-os num almofariz , junte o pimentão doce , faça uma pasta.
Barre a ave com esta mistura, por dentro e por fora, tempere com sal e com a pimenta.
Adicione o vinho branco e o caldo de carne, desfeito em 3 dl de água a ferver.
Deixe em marinada de um dia para o outro ou algumas horas.  Por cima da ave , deite a becel liquida . Leve ao forno a lenha quente , tapado com papel de alumínio, retire o papel quando estiver cozinhado e  quiser que fique dourado ( o meu ficou no forno a noite toda , opção nossa ). Bom Apetite

4 comentários:

  1. Olá,
    Deve ter ficado tão bom....

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tudo que é feito no forno a lenha tem outro sabor!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. AMIGA,
    CARNE DE PATO AQUI NO BRASIL VALE OURO.
    PATO COM LARANJA E TUDO DE BOM O SABOR
    É MARAVILHOSO!
    BJS ♥

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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