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terça-feira, 22 de maio de 2012

Pescada com Molho de Amêijoas


 Uma maneira diferente de comer peixe. Esta refeição é muito saborosa. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 4 postas de pescada pequenas ou médias
  • 400 g de amêijoas ( usei vietnamitas )
  • 2 dentes de alho
  • becel liquida q.b
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • sumo de limão q.b
  • sal e pimenta q.b
  • farinha para passar a pescada
  • óleo para fritar
Preparação:
Arranje as postas de pescada, tempere-as com o sumo de limão,  sal e pimenta, deixe tomar gosto.
Passe-as depois por farinha e leve-as a fritar em óleo sem as deixar alourar muito.
Deixe-as escorrer em papel absorvente.
Leve ao lume uma frigideira ao lume com a becel liquida e os alhos picados, deixe alourar , junte as amêijoas ( ( se não forem vietnamitas, não se  esqueçam de porem as amêijoas em água e sal para perderem a areia) e os coentros e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até as amêijoas abrirem.
Adicione um pouco de sumo de limão.
Numa travessa, disponha as postas de pescada e deite a mistura por cima das amêijoas. Sirva quente!


11 comentários:

  1. Parece-me super saboroso... as ameijoas e os coentros dão-lhe um sabor especial.
    Bjkas

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  2. Muito original Gina.
    Gostei e vou experimentar.

    Bjs

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  3. QUERIDA GINA,
    FICOU UMA RECEITA RICA E SABOROSA, UM PEIXINHO É SEMPRE BEM VINDO!

    BEIJINHOS ♥

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  4. Uma refeição saudável, bem ao meu estilo!

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  5. Ficou com um belíssimo aspecto. Excelente refeição.
    beijinhos

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  6. Deve ser uma delícia! Gostei muito da receita e do aspecto!

    beijinhos

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  7. Que bom aspecto, nunca tinha pensado em juntar ameijoas a pescada!
    Quem sabe sabe... e a Gina sabe ;)

    Já agora... tem um selinho pra si no meu blog, se estiver interessada é só espreitar.

    Beijinhos
    Marlene
    http://donadecasadesajeitada.blogspot.com/

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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